Губернатор Оренбуржья Денис Паслер призвал сохранить семью, у которой изъяли детей

02 июня в 17:54
Глава региона раскритиковал работу муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних.

На заседании областного правительства губернатор Оренбургской области Денис Паслер раскритиковал работу комиссии по делам несовершеннолетних Домбаровского района. Речь идет о работе с многодетной семьей из поселка Тюльпанного, у которой забрали детей. Паслер отметил, что реакция КДН на обращение главы районной администрации была медленной.

 

Глава региона заявил, что он за сохранение семьи. Как считает губернатор, родителям, которые лишились детей, необходимо помочь. В первую очередь, планируется решить вопрос с улучшением жилищных условий. Также за семьей закрепят специалиста, который будет помогать. Напомним, ситуацией с изъятием детей занимаются в прокуратуре, СК, детский омбудсмен региона и министр образования области.

 

В правительстве прозвучала информация о том, что глава поселка неоднократно обращался в районную администрация с сообщениями, что семья не исполняет свои родительские обязательства. В ходе заседания проговорили о том, как родители не делали прививки малышам и не водили их на осмотр к врачам. А по данным регионального СК, забрали детей по постановлению главы района, в котором говорилось об опасности из-за аварийного состояния дома. В правительстве также отметили, что отменить решение об изъятии может только суд.

 

Сейчас родители отправились в Москву на съемки программы федерального канала, где они также планируют найти помощь и поддержку. А пока дети находятся под присмотром медиков. Надзорные ведомства проводят свою проверку и готовятся дать оценку действиям сотрудников полиции и органов опеки.

 

Ранее детский омбудсмен России Анна Кузнецова назвала происходящее на видео «ужасом». Уполномоченный по правам ребенка заявила, что органы опеки нуждаются в реформировании и совершенствовании.