Губернатор Оренбуржья прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе

05 июля в 12:03
Особый режим в области продлили до 21 июля.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе и объяснил, почему принял решение о продлении особого режима до 21 июля.

 

В первую очередь, Паслер отметил, что коронавирус не повлияет на работу предприятий, закрывать их снова не будут.

 

«Знаю, многие ждали, что мы начнём ужесточать режим. Действительно, на фоне других регионов в Оренбуржье сейчас разрешено очень многое, работает большинство предприятий. Главное условие — соблюдение всех мер санитарной безопасности и для бизнеса, и для жителей. На протяжении четырех месяцев врачи буквально проводят расследования, чтобы выявить источник, выясняют все контактызаболевшего, чтобы локализовать распространение. И в 90 процентов случаев это удается», — отметил Паслер.

 

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в регионе, как отмечает глава региона, усложняют гости из других регионов и иностранцы, в том числе из Казахстана.

 

«В последнюю декаду июня в нашем регионе главный тренд распространения коронавируса — гости из других регионов и государств и контакты с ними. Мы активно тестируем всех въезжающих на COVID-19. И особенно важно, чтобы приехавшие соблюдали режим самоизоляции. Вы знаете, в Казахстане с 5 июля вводится жёсткий режим борьбы с вирусом. Для приграничного Оренбуржья это зона повышенного внимания», — отметил Денис Паслер.

 

Соблюдение мер на прогулке и в магазине губернатор назвал личной зоной ответственности каждого человека. Вспомнил Паслер и о семейных праздниках и мероприятиях. Глава области отметил, что именно после таких посиделок медики диагностируют крупные очаги заболеваемости.

 

Указ, который Денис Паслер издал ранее, о продлении режима повышенной готовности в регионе до 21 июля, практически не содержит никаких нововведений.

Ещё выпуски по тегам: