Хабиров заявил, что Башкирия не готова ко второму этапу снятия ограничений. Пойдут ли дети в школу?

03 августа 2020
Как школьников будут защищать от COVID-19?

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «Довольно высокий уровень распространения инфекции. Мы пока ещё не переходим ко второму этапу снятия ограничений».

 

Лето подходит к концу, а это значит, что школьники вернутся за парты. На оперативном совещании в правительстве республики обсудили, как с началом осени не допустить появления десятков новых очагов. Конкретных мер по борьбе с COVID-19 в школах не назвали. Но было сказано, что методы должны быть «нетрадиционными».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «1 сентября откроются школы, садики и огромное количество детей пойдет в школы. Придут преподаватели, и все это будет происходить в закрытых коллективах. Тут надо придумать какие-то нетрадиционные и более совершенные методы. Потому что, еще раз говорю, самое обидное будет, если мы с вами сейчас откроем школы, потом пойдут вспышки и будем закрывать эти школы».

 

Нередко после уроков, а иногда и вместо них, школьники ходят в кино. Но вполне возможно, что с просмотром фильмов на большом экране вновь придётся повременить.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «У нас была рабочая дата 15 августа, но вот будем смотреть, как идет. Поэтому пусть кинотеатры готовятся. Но подчеркиваю, чтобы потом мне не сказали, что я обещал и не открыл. Мы будем исходить из того, как будет ухудшаться или улучшаться эпидемиологическая ситуация. Если мы не перейдем на второй этап, ничего открывать мы не будем».

 

Не получится улететь из Уфы и в тёплые страны. Сейчас отправиться за границу можно только из трёх городов России — это Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Покинуть Башкирию прямым рейсом можно будет только на втором этапе снятия ограничений.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «Я попрошу постоянно быть в контакте с Росавиацией. Очень важно, чтобы в следующие этапы открытия, когда будет увеличиваться количество стран, наш аэропорт начал потихонечку, как говорится, смотреть в окно. У нас есть традиционные рейсы в Вену, у нас есть традиционные рейсы в Стамбул и так далее. У нас есть масса необходимых встреч и с турецкими коллегами».

 

Масла в огонь могут подлить сезонные заболевания. Например, пневмококковая инфекция или грипп, который стал первопричиной исчезновения масок из аптек в начале этого года. Поэтому Хабиров поручил начать подготовку населения к вакцинации.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «Важнейшая задача, которая стоит перед Минздравом и правительством – иммунизация населения. Мы с вами должны пройти иммунизацию от гриппа – где-то 60 процентов. Группа риска – 75 процентов. Иначе мы опять будем болеть всю зиму».

 

Первая партия вакцины от гриппа появится в Башкирии уже в середине сентября. Главное — не допустить начала новой эпидемии, ведь тогда коек в больницах республики точно может не хватить.

В Уфе студенты нефтяного университета соревновались в лыжных гонках с ректором

вчера в 21:26

Новости Уфы и Башкирии 04.03.21: честные выборы, лыжные гонки и духи «Салават Юлаев»

вчера в 21:15

Духи “Салават Юлаев”, стёка и варсь. В Уфе искали формулу идеального туристического сувенира

вчера в 21:06

Как сделать выборы в Башкирии прозрачнее и честнее? Движение «Голос» начало обучение наблюдателей

вчера в 20:53

«Вернуть истинное значение 8 марта»: В Уфе пройдет третий феминистский фестиваль «ФемБайрам»

вчера в 20:00

Башкирский геопарк «Торатау» попал в список кандидатов на получение охранного статуса ЮНЕСКО

вчера в 19:07

В Башкирии среднемесячная зарплата работников организаций составила более 50 тысяч рублей

вчера в 18:08

«Помогают нам, мужчинам улучшать этот мир». Хабиров поздравил женщин Башкирии с 8 Марта

вчера в 17:40

В Башкирии мужчину отправили в колонию за торговлю анаболиками

вчера в 17:04

В составе «Салавата Юлаева» мог играть олимпийский чемпион

вчера в 16:42