Хоккеист «Салавата Юлаева» рассказал кем бы он мог стать, если бы выбрал другую стезю

02 апреля в 11:32
Также игрок уфимского клуба поделился своими планами на предстоящий сезон.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Большую часть сезона 2020/2021 годов нападающий Алексей Пустозёров провёл в «Торосе». В составе фарм-клуба «Салавата Юлаева» имеющий двусторонний контракт форвард сыграл 35 матчей, отметившись в них 12 заброшенными шайбами и 19 голевыми передачами.

 

После окончания сезона хоккеист дал интервью пресс-службе нефтекамской команды. В его рамках игрок ответил на вопрос, кем бы он мог стать если бы выбрал не профессиональный спорт:

 

«Я думаю, что в мире очень много совершенно разных интересных профессий. Но во многом изначально всё идёт от родителей, поэтому мой папа мог бы отдать меня в лётное училище, он сам хотел быть военным лётчиком. Сейчас бы я летал где-нибудь в дальней авиации над океаном. Я думаю, это интересно - как раз путешествовать люблю, во многих странах бы побывал».

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Кроме того, Пустозёров под занавес беседы уклонился от прямого ответа на вопрос относительно своего будущего в составе «Салавата Юлаева» и «Тороса»:

 

«Планы: немного отдохнуть и начинать подготовку к новому сезону. Я уверен, что он будет очень интересным для меня. А где именно - покажет время».

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Напомним, что в минувшем регулярном чемпионате КХЛ нападающий сыграл за «Салават Юлаев» 11 матчей, в которых забил два гола. Его показатель полезности в играх за уфимскую команду составил «-2». Ни разу не удалившись, он отметился 7 бросками в створ, 1 силовым приёмом и 5 блокированными бросками.