Хоккеист «Салавата Юлаева» рассказал о самой страшной драке в карьере (видео)

23 июня в 16:16
Вратарь соперников после кулачного поединка даже не узнал своего соотечественника.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Защитник «Салавата Юлаева» Алексей Семёнов, который на данный момент ещё не продлил контракт с уфимским клубом, рассказал о самом страшной драке в карьере. В интервью сайту sport-weekend.info он вспомнил о кулачном поединке в НХЛ:

 

«Наверное, первый, для меня это была вторая игра в НХЛ. Мы играли в Сан-Хосе, кто-то толкнул меня за воротами, и я ответил. И тут вижу, что ко мне бежит кто-то огромный, им оказался Шон Торнтон, тафгай этой команды. Я раз в него попал, два попал - думаю, как хорошо все у меня выходит...

 

Видео: YouTube канал SIoyvenheaven1

 

И тут Шон резко меняет руки и попадает мне с левой в лицо. Не сильно, но прицельно. Мы падаем вдвоём, но так как он схватил обе мои руки, то я лицом упал прямо в лед, рассек себе нос и лоб. Когда встал, все лицо было в крови. Надо было видеть Женю Набокова, когда я проезжал мимо него. Потом он сказал мне: «Когда увидел твою физиономию, даже не понял, кто это». Мне сразу наложили швы на лоб и нос в медкабинете, и я еще успел доиграть этот матч».

 

Алексей Семёнов играл за «Салават Юлаев» в начале сезона 2006/2007 годов, а также с 2018-го года на протяжении двух сезонов. За 117 матчей в составе уфимской команды он забросил 3 шайбы и сделал 11 результативных передач. Показатель полезности составляет «-14», штрафное время – 142 минуты.