Хоккеист «Салавата Юлаева» рассказал, почему ему не удалось закрепиться в уфимской команде

16 марта в 11:30
Также игрок поделился своими целями на предстоящий сезон.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Защитник «Салавата Юлаева» Игорь Мясищев в регулярном чемпионате КХЛ нечасто выходил на лёд в составе главной команды республики. В общей сложности он принял участие в 5 матчах уфимского клуба. Не отметившись результативными действиями, игрок обороны заработал показатель полезности «-1». Также на его счету 3 броска в створ и 3 силовых приёма.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

В интервью пресс-службе ВХЛ хоккеист поделился своими планами на предстоящий сезон и объяснил свою неудачную попытку закрепиться в составе юлаевцев.

 

«Просто в «Салавате» немного другая система игры, и поэтому мне пришлось к ней привыкать. Может быть, из-за того, что это был мой первый подобный опыт, у меня произошли проблемы с адаптацией в новом коллективе и пониманием его системы... Не получилось у меня закрепиться в «Салавате». Хотелось бы сделать это в следующем году. В принципе, я не могу сказать, что у меня не получилось что-то по игре. Мне удалось набрать достаточное количество очков. Я и забивал, и отдавал. Но, конечно, хочется расти и развиваться».

 

Большую часть минувшего сезона защитник провёл в «Торосе». За нефтекамскую команды он сыграл 47 матчей, в которых Мясищев стал автором 7 заброшенных шайб и 18 результативных передач. Его показатель полезности составил «+6», штрафное время — 57 минут.