И в разгроме есть минусы. Что не понравилось в игре «Салавата Юлаева» в матче с «Металлургом»?

08 сентября в 16:00
В некоторых аспектах уфимской команде надо прибавлять.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Казалось бы, «Салават Юлаев» разгромил в гостях «Металлург», одержав самую крупную победу над «сталеварами» в истории КХЛ. Что здесь может быть негативного для уфимцев. Однако и в сверхудачной с точки зрения результата и счёта игре можно найти «минусы».

 

Речь идёт об игре в неравных составах. Команды по три раза по ходу матча получали возможность реализовать лишнего. И если магнитогорцы дважды забили в формате «5 на 4», вернув ненадолго интригу; то юлаевцы отличиться в большинстве не смогли. При этом одно из удалений в составе «Металлурга» было пятиминутным.

 

Да, спецбригады «Салавата» с начала сезона 10 раз кряду сумели выстоять в меньшинстве и до отчётного матча у уфимского клуба было реализована каждое третье большинство. Однако после встречи с магнитогорцами процент реализации упал с 33 до 25, а два пропущенных гола едва не привели к камбэку. Безусловно, у «зелёных» есть резервы для усиления игры в неравных составах. А в противостоянии с уральцами отдельно стоит выделить гол Данила Башкирова в формате «4 на 5».