Имя игрока «Салавата Юлаева» не было отображено на Кубке Стэнли

17 сентября в 16:42
Хоккеист не удовлетворяет формальным требованиям, чтобы претендовать на титул. Хотя для его партнёра сделали исключение.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Имена и фамилии игроков команды «Сент-Луис Блюз» были нанесены на главный мировой трофей клубного хоккея — Кубок Стэнли. Среди триумфаторов присутствуют и два россиянина. Речь идёт о нападающих Иване Барбашёве и Владимире Тарасенко.

 

Среди отмеченных мог оказаться и нынешний форвард «Салавата Юлаева» Никита Сошников. Однако форвард не удовлетворяет формальным требованиям. Чтобы считаться обладателем Кубка Стэнли, хоккеист должен сыграть в регулярном чемпионате НХЛ 41 матч (что составляет ровно половину от общего количества игр) или выйти на лёд хотя бы в одной встрече финальной серии.

 

У Никиты Сошникова всего 5 игр в прошлом сезоне. Но у его экс-партнёра по команде Майкла Дель Зотто немногим более — 7. Однако его имя красуется на Кубке. Всё дело в том, что команда может походатайствовать за игрока, не удовлетворяющего вышеназванным критериям. Это и произошло в данном случае.