Как на экипаже МКС оказались куртки из Оренбурга?

06 марта в 20:47
Полная история, как оренбургская фирма начала одевать космонавтов

Слова «Оренбург» и «Космос» довольно часто стоят рядом с друг другом. Чаще, конечно, при упоминании Юрия Гагарина, но совсем недавно появился еще один повод, и если первому космонавту Оренбург дал крылья, то нынешним дал куртки.

 

История этих самых курток началась с увлечения Константина Хитрова, который в будущем станет идейным вдохновителем этого проекта. Мужчина начал посещать космодромы в дни запусков, что вскоре превратилось в хобби. На один из очередных запусков, Константин решил приехать в чем-то особенном, так родилась майка с Юрием Гагариным, первая вещь в будущей коллекции.

 

Как рассказывает мужчина, принт привлек внимание Валентины Терешковой, с которой ему удалось позже пообщаться. Далее своим космическим хобби он заразил и директора фирмы «Дизайн Проект», которая занимается изготовлением вещей, Олега Котовщикова. На следующий пуск они вдвоем поехали уже в тех самых куртках. 

 

В итоге на сегодняшний день у фирмы целый каталог вещей на космическую тематику. Насчитывает он 70 страниц. Как признались все причастные к проекту, видеть на космонавтах свою одежду довольно приятное чувство. Останавливаться не собираются, ведь пока одели только один экипаж.