Какие будут последствия у новых антикоронавирусных ограничений и что об этом думают люди?

19 июня в 14:54
В соседних регионах - в Самаре и Башкирии наблюдается стремительное ухудшение эпидемиологической ситуации

Сегодня в Оренбургской области работает указ губернатора от 8 июня. Жителям рекомендовано ношение масок во всех общественных местах. А также, указ запрещает работу кальянных. Все остальные ограничения сняты. Правила будут действовать до 30 июня, однако Денис Паслер не исключил усиления ограничений. Такое развитие событий, вероятно, судя по эпидемиологической ситуации в соседних регионах. Например, в Башкирии Радий Хабиров фактически запретил жителям без вакцинации посещать общественные места.

 

 

Рустем Нурешев, корреспондент телеканала UTV в Башкирии: «Судя по реакции в соцсетях, общественность восприняла новые антиковидные меры в штыки. Так как, с одной стороны, власти Башкирии уверяют, что нет необходимости в массовой вакцинации населения, но с другой стороны, теперь, чтобы попасть в кино, театры, концертные залы, спортивные мероприятия в закрытых помещениях, в ночные клубы, необходимы либо сертификат о вакцинации, либо справка о невозможности вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест сроком давности не более 3 суток с момента его выдачи».

 

Эти правила начнут действовать с 22 июня, а с 29 числа требования будут распространяться на бассейны, фитнес центры, сауны и даже на студенческие общежития.

 

Если в Оренбургской области начнут также усиливать меры, первым делом это коснется предпринимателей, считает депутат горсовета и владелец боулинг-центра Роман Куниловский. Он считает несправедливым ставить бизнес в безвыходное положение и возлагать на него ответственность за провалившуюся вакцинацию. Воздействовать на свой персонал и нести ответственность за их отказы от прививок, платить штрафы Роман Куниловский не желает.

 

Роман Куниловский, предприниматель: «На бизнес переложена функция безопасности - функция здравоохранения. Я не вижу никакой возможности делать это насильно. Я считаю, что должна быть масштабная информационная кампания, а бизнес должен быть привлечён как помощник. Последствия будут тяжёлые, перестраиваться будем долго и тяжело. Надо ещё и понимать, какие сроки. Мы и так еле пережили прошлый год».

 

Также Роман Куниловский считает, что проваленная прививочная кампания говорит о нулевом доверии населения к государству. Напомним, по данным на 15 июня, в Оренбуржье привито 256 тыс. жителей, что меньше одной трети от плана регионального минздрава. Отметим, за все время в регионе зарегистрировано 45 с половиной тыс. случаев заболевания. За последние сутки к этому числу прибавилось 75 заболевших.

Этим летом «Оренбург Водоканал» оштрафовали на 30 тысяч рублей

3 часа назад

Лучших строителей Оренбуржья наградили благодарственными письмами

3 часа назад

Анна Межова: "Они тратят путинские выплаты на покупку телефонов, телевизоров и спиртное"

03 августа в 18:50

В одном из дворов Оренбурга детскую площадку заменили на пустырь

03 августа в 17:21

Капремонт дороги в центре Оренбурга обернулся находкой для археологов

02 августа в 20:36

Оренбуржцы ищут дом для четвероногих друзей

02 августа в 15:18

Смогут ли бизнесмены пересекать границу с Казахстаном и перевозить туда товар по упрощённой схеме?

30 июля в 18:59

Как правильно торговать с Китаем? Рассказывают опытные бизнесмены

30 июля в 15:35

За первые полгода 2021-го Оренбуржье «вышло в плюс». Но во втором полугодии всё изменится

28 июля в 11:36

Дороги во дворе на улице Чкалова не чинили больше 15 лет

27 июля в 11:07