КХЛ пояснила спорный победный гол «Авангарда» в ворота «Салавата Юлаева»

30 марта в 10:38
Заброшенная шайба была засчитана только после видеопросмотра игрового момента.
Фото: официальная страница ХК "Авангард" в социальной сети "ВКонтакте"

В первом матче финальной серии Восточной конференции для определения сильнейшего «Авангарду» и «Салавату Юлаеву» пришлось играть овертайм. Именно в дополнительном периоде после удаления Артёма Сергеева за выброс шайбы и был забит победный гол, что принесло победу омичам.

 

Однако правильность взятия ворот за авторством Сергея Шумакова вызвала сомнения у тренерского штаба уфимцев, и Николай Цулыгин взял вопрос на блокировку вратаря. КХЛ на своём официальном сайте пояснила эпизод следующим образом. Арбитрами было определено, что Сергей Широков, пусть и находился в площади ворот, но не мешал Юхе Метсоле.

 

Хотя на видео игрового момента видно, что клюшка нападающего могла создать определённую помеху.


Видео: официальный сайт КХЛ.

 

Цитата тренера. Николай Цулыгин на послематчевой пресс-конференции: «Мы считаем, что помеха Метсоле была, мы делали запрос, судьи вынесли другое решение. Будем разбираться».

 

Цитата специалиста. Эксперт канала КХЛ ТВ Леонид Вайсфельд в интервью порталу «Чемпионат.com»: «Не думаю, что Широков бил клюшкой Метсолу, но касание, наверное, было. Просто, повторюсь, в свете шайбы в матче ЦСКА — СКА и объяснения, почему не засчитали гол, не очень понятно, почему был засчитан гол Шумакова».

 

P.S. В отчётном матче «Салават Юлаев» играл в большинстве 6 секунд.