Кто работает на заводах в Благовещенске? Рассказываем, как развивается промышленность в регионе

Специалисты довольны работой, но существует нехватка кадров.

 

Ирина и Анастасия решили прийти на завод ещё во время учёбы в училище. Их отправили проходить практику на Благовещенском арматурном заводе, а перед защитой диплома они стали токарями третьего разряда, и самое важное для них — возможность всё время улучшать свои навыки.

 

Ирина Фаткуллина, начальник участка по складированию, хранению и учёту товарно-материальных ценностей дирекции по производству: «Обучение по повышению квалификации мы проходим, до сих пор проходим, потому что у нас на заводе есть свой образовательный центр. Проблем с этим нет. Если есть у человека желание, он понимает, чего он хочет, то здесь все пути открыты и любой его поддержит на каждом этапе: будь это мастер, коллега, вплоть до управляющего директора предприятия. Все будут за».

 

Другой сотрудник арматурного завода, Алексей, ценит свою работу в первую очередь за стабильность.

 

Алексей Самойлов, старший мастер участка плавильного отделения: «Первое — это стабильность, второе — арматуростроение было и будет всегда, потому что пока у нас есть нефть, газ, наше национальное достояние России, оно всегда будет. Это взгляд вперёд, стабильность и понимание, что без заказов мы не останемся никогда».

 

Помимо уверенности в завтрашнем дне и стабильной работы, сотрудники заводов ожидают от работодателей полного социального пакета и возможностей карьерного роста. Другая мотивация — это желание попробовать что-то новое.

Лейсан Лукманова, директор по персоналу Благовещенского арматурного завода: «Заинтересовать работой в первую очередь — это действительно важно. Растут заказы, растут производственные мощности, и, конечно, у нас сложился дефицит кадров. Мы активно сейчас над этим работаем, ищем при активном участии администрации Благовещенского района, республиканских органов власти, наших учебных заведений. У нас руководство завода очень неравнодушное, постоянно проводятся встречи. Сама не так давно вышла сюда на работу, смогла воочию убедиться: встречи проводятся и вопросы стараются оперативно решать».

 

Сейчас промышленность и в городе, и в регионе в целом развивается хорошими темпами. Многие предприятия становятся резидентами территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Только в этом году к ТОСЭР присоединилось 14 новых резидентов. Большинство уже начинает строительство новых предприятий, а это значит, что кадровый вопрос встаёт как никогда остро. Мы поговорили с одним из арматурщиков Благовещенского завода мостовых железобетонных конструкций, и он признался, что всё ещё получает образование, а в прошлом был безработным.

Фидаиль Исхаков, арматурщик Благовещенского железобетонного завода: «Когда начал развиваться цех, потребовались арматурщики, бетонщики, сварщики. Я решил попробовать себя в роли арматурщика. У меня всё получалось! Пройдя аттестацию, стал арматурщиком. Надо начинать с нуля, но на непостроенное предприятие не придёшь».

 

Для многих при выборе работы наиболее важно то, в каком режиме она будет проходить. На заводе мостовых железобетонных конструкций думают и об этом.

 

Рустам Мударисов, главный инженер Благовещенского железобетонного завода: «Режим работы на нашем заводе комбинированный: помимо основной рабочей пятидневной недели также присутствует вахта. Приезжим специалистам мы предоставляем комфортабельное общежитие, оплачиваем проезд туда и обратно, а живущим в городе Благовещенск у нас предоставляется служебный автобус».

Но избежать проблему недостатка специалистов в Благовещенске стараются уже сейчас. Кадры требуются и тем предприятиям, которые в ТОСЭР не входят.

 

Олег Голов, глава Благовещенского района: «В этом плане мы уже разработали муниципальную программу, отрабатываем с центрами занятости нашего и соседних районов, плотно работаем с Нефтяным университетом, прорабатываем вопросы со средними специальными учебными заведениями, чтобы на практике можно было проверить их работу».