Липецкий депутат пожаловался на не пристёгнутого Путина

19 мая в 10:1861
Владимир Путин открыл автодорожную часть Крымского моста, проехав за рулем "КамАЗа"

 

В Крыму официально открыли автомобильную часть Крымского моста, который связал Таманский и Крымский полуострова. Новость по-настоящему радостная, потому что Крымский мост это вам не хухры-мухры, а самый протяжённый мост в России, длиной в 19 километров! И, конечно, первым по нему проехал президент, который сел за руль строительного «Камаза».

 

Конечно, телезрители и пользователи Рунета внимательно наблюдали за процессом. Настолько внимательно, что заметили одну небольшую деталь – президент-то был не пристёгнут! Среди недовольных оказался Депутат Липецкого областного Совета Олег Хомутинников.

 

Он даже направил письмо Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в том, нарушил ли Путин правила дорожного движения. И вообще, есть ли у него права на управления грузовиком.

 

В Федеральной службе охраны объяснили, что Путин не нарушил закона, поскольку мост к моменту церемонии ещё не получил статус дороги общественного пользования. А Песков заявил, что у Путина уже 20 лет как есть категория С. И вообще, мол, в правах у него приличный перечень любых категорий.

 

А вот обычным смертным не так везёт. Например, группе байкеров, которая решила сделать селфи, грозит штраф за нарушение ПДД. Ну, надеемся, что мост выстоит и будет радовать россиян. Во всяком случае, газели под ним застревать точно не будут!