Мэр Оренбурга Владимир Ильиных прокомментировал обыски в своем доме

28 мая в 09:52
Он сообщил, что находится за пределами города.

 

«В настоящее время я нахожусь за пределами нашего города. У меня плановый курс лечения. Все рабочие процессы у меня на контроле. В городе осталась сильная команда, которая продолжает работу по заданному курсу.

 

В последние дни в оренбургских пабликах и телеграм-каналах распространяется недостоверная и противоречивая информация о том, что происходит в городской администрации. Да, в здании мэрии, структурных подразделениях и подведомственных учреждениях прошли оперативные мероприятия. Визитов было несколько. Мы оказываем всестороннюю помощь и открыты для взаимодействия. Сегодня оперативные мероприятия были в моем доме. Никаких обвинений, требований или претензий ко мне или кому-то из сотрудников администрации не предъявлено» - написал мэр на своей странице в инстаграме.

 

А началось все с того, что в одном из пабликов жители Экодолья сообщили о том, что рядом с домом главы Оренбурга Владимира Ильиных стоят 3 автомобиля: два легковых и затонированная ГАЗель. Люди видели людей в форме у его дома.

 

Наш источник в правоохранительных органах подтвердил, что накануне утром, примерно, с 7:00 сотрудники полиции из областного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, проводят оперативные мероприятия в доме, который снимает глава города.