Мэрия Оренбурга: обыски в доме Ильиных не связаны с незадекларированными счетами и имуществом

31 мая в 13:22
Причина оперативных мероприятий до сих пор не известна.

Загадочность и неизвестность вокруг обысков в доме мэра Оренбурга Владимира Ильиных обрастает все новыми предположениями и слухами. Пресс-служба администрации отбивается от них, давая официальные комментарии. Так, сегодня в пресс-службе мэрии официально исключили версию с незадекларированными счетами и имуществом Владимира Ильиных. 

 

«Согласно действующему законодательству российские муниципальные служащие должны были отчитаться о своих доходах за 2020 год до 30 апреля 2021 года. В установленном законом порядке Глава города Оренбурга предоставил все необходимые данные. В мае им была подана уточняющая информация, связанная с домом, занимаемым его семьей в Оренбургском районе. Все остальные данные, указанные в декларации, соответствуют действительности и подтверждены всеми необходимыми документами и справками. Информация о наличии незадекларированных счетов и имущества не соответствует действительности», - говорится в сообщении администрации.

 

Добавим, что до сих пор нет официальной информации ни от силовиков, ни от администрации города о том. в связи с чем все же прошли оперативные мероприятия в арендуемом мэром доме. Версии пока лишь отметаются, а достоверной информации так и нет.