Мэрия Уфы отозвала разрешение на строительство скандального дома на Армавирской

10 марта в 11:50
Ранее против стройки выступили местные жители, которых поддержал Радий Хабиров.

Администрация Уфы отозвала разрешение на строительство дома на Армавирской, которое было выдано в сентябре 2020 года. Против стройки начали выступать жители домов по улице Зайнаб Биишевой, считая, что строительство многоэтажки на слабых грунтах может сказаться и на их домах, поэтому они выходили на одиночные пикеты и добивались встречи с застройщиком и администрацией. В начале минувшей недели уфимцев поддержал глава Башкирии Радий Хабиров.

 

Напомним, ранее застройщик утверждал, что сейчас «практически все стройки находятся на таких территориях». Карстовые породы, на которых стоит район, могут провалиться, но исходя из плана, здание должно было быть устойчивым. Летом застройщик должен был начать строительство детской площадки, которая стала бы «уникальной, интересной и открытой для всех детей микрорайона Южный».

 

Однако, в мэрии сообщили, что при выдаче разрешения на строительство не учли обеспеченность машино-местами, а детская и физкультурная площадки оказались за пределами участка. Администрация направила уведомления об отмене строительных работ в Госкомитет Башкирии по жилищному и строительному надзору и управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

 

Кроме того, исходя из планировки, застройщик ни при каких условиях не имеет права строить 27-этажное здание. Максимальная разрешённая высота для этого участка — шесть этажей.

 

По словам жильцов, несмотря на отзыв разрешения, застройка территории продолжается.