Мэрия Уфы выступила с обращением после задержания стоявших на коленях уфимцев

22 июня в 19:18
Скандальный дом на Шота Руставели ждет новое обследование.

В пресс-службе мэрии Уфы сообщили, что сотрудники администрации приняли решение полностью обследовать дом. В скором времени будет заключен договор с «БашНИИстрой». Также будет проведена экспертиза дома, по результатам которой определятся дальнейшие виды работ: либо капитальный ремонт дома, либо реконструкция с усилением. Для этого создадут инженерный совет по организационным вопросам.

 

Также сегодня, 22 июня, инициативной группе предложили вступить в состав рабочей группы для утверждения плана совместной деятельности. Для этого жители дома должны письменно уведомить городскую администрацию.

 

В пресс-службе мэрии отметили, что по вопросу дома №5 проводятся встречи, где обсуждаются дальнейшие действия по реализации намеченных проектов. Последняя из них состоялась 17 июня. Также в пресс-релизе указано, что застройщик имеет права на земельный участок. А вся документация была разработана на основании выполненных инженерных изысканий.

 

Напомним, утром 22 июня жители дома №5 по улице Шота Руставели встали на колени перед администрацией города. Они прикололи на грудь листы с лозунгом «Носков уходи, Путин помоги» и зачитали обращение к мэру Уфы Ульфату Мустафину, в котором еще раз потребовали личного приема и решения их проблемы. Пикетирующие простояли около пяти минут, и к ним подошли сотрудники ППС. Пикетирующих задержали. Ответственность за проведение акции взяла председатель домкома Гульнара Зареева. Видео задержания появилось в распоряжении телеканала UTV.

 

Ситуация с домом №5 по улице Шота Руставели обострилась в этом месяце. В начале июня жители объявили голодовку против строительства 34-этажной высотки рядом с их домом. Люди легли на дорогу, чтобы не пропускать строительную технику. Еще в прошлом году на несущей стене на девятом этаже появилась трещина, ширина которой достигает семи сантиметров. Через несколько дней стали известны результаты технического обследования дома.