Министр образования Оренбуржья надеется на социальную ответственность бизнеса

20 июля в 11:46
Об этом Алексей Пахомов заявил в эфире «Пятничного выпуска» UTV.

Ремонт кровли в этом году запланирован на 27 объектах. На торги в ряде случаев выставляли по два и даже по три раза, потому что заявок от потенциальных подрядчиков попросту не было. Цены на стройматериалы выросли после того, как проекты и сметы были просчитаны и разработаны.

 

«Мы ведем работу с потенциальными подрядчиками. До новых аукционов или конкурсов мы обсуждаем адекватны ли такие цены для рынка или нет <…> Но мы все делаем в рамках законодательства. В значительной мере не пустой звук – социальная ответственность, в данном случае. Здесь будут (прим. ред.: учиться) дети самого подрядчика, либо его работников», - добавил Пахомов.

 

Также Алексей Пахомов отметил, что в случаях, когда объект может принести бизнесу прибыль, поступают заявки и от соседних регионов. А вот на скромные контракты может заявиться лишь один местный предприниматель. В этом Алексей Пахомов и видит «патриотизм» и «социальную ответственность».

 

«Это вопрос социальной ответственности, это вопрос, когда слово «патриотизм» и «любовь к родине» из каких-то высоких материй выходит на очень понятный уровень. Мы не ждем, что кто-то будет делать это себе в убыток. Но мы четко видим, что местный бизнес выходит на те аукционы, на которые не выходит никто. Это значит, что это ответственный подход бизнеса к конкретному объекту. Это для системы образования очень здорово, что бизнес так относится», - отметил Пахомов.

 

В регионе без подрядчиков остаются порядка 10 объектов, однако, Алексей Пахомов уверен, что исполнителей удастся найти. Министр рассказал, что несколько объектов все же не откроются к началу учебного года, в их числе школа №1 в Переволоцке. После капитального ремонта откроются школы №3 в Оренбурге и школа в Медногорске.