Министр образования Оренбуржья заявил, что детей из семьи забрали не из-за аварийного состояния дома

03 июня в 15:26
Дети были грязными, а медики нашли следы побоев.

Как пишет RT, министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов, которому Денис Паслер поручил разобраться в ситуации с изъятием детей из семьи в поселке Тюльпанном Домбаровского района Оренбуржья, заявил, что малышей забрали не из-за аварийного состояния дома. Ранее Пахомов отмечал, что отобрание детей было единственным выходом из ситуации.

 

Как пояснил министр образования области, забрали детей из семьи после жалоб медиков, которые заподозрили мать в жестоком обращении с детьми. Женщина неоднократно препятствовала лечению малышей и осмотру. Также медики обнаружили у старшей дочери гематому в форме ладони взрослого, а на спине следы ударов тонким ремешком.

 

«В актах медицинских работников зафиксировано, в каком состоянии они находили детей. Там раздражения и опрелости. Я просто уже не хочу дальше диагнозы раскрывать», — приводит слова чиновника портал.

 

Алексей Пахомов утверждает, что в сеть и СМИ попал лишь небольшой кусок видео от 25 мая. Министр рассказал, что с начала маму уговаривали поехать с детьми в больницу, чтобы их обследовали.

 

«Неадекватно надевать было на неё в этой ситуации наручники. Но после этой сцены с наручниками её поместили с детьми в Домбаровскую районную больницу, а она через четыре дня уехала оттуда, оставив там добровольно детей и забрав еду, которая была предназначена для них», - добавил Пахомов.

 

Также в свою очередь министр не снимает ответственности с местных органов опеки, которые не работали с семьей в предыдущие годы. Напомним, ситуацией уже занимаются прокуратура и СК.

 

В пресс-службе министерства образования нам сообщили, что Алексей Пахомов отправился в Москву на съемку ток-шоу федерального канала вместе с семьей, у которых забрали детей.

Ещё выпуски по тегам: