"Мы должны все переосмыслить". "Металлург" разгромил "Салават Юлаев"

30 ноября в 22:18
Классика российского хоккея.

Уфимский "Салават Юлаев" и магнитогорский "Металлург". Географические соседи и самые заклятые соперники на льду. Каждая их игра становится историей. 

 

Фото: Никита Бычков, UTV

Этим летом состав "Металлурга" усилил Николай Кулемин, игравший до этого за "Нью-Йорк Айлендерс" в НХЛ . Его партнер по первому звену — ветеран российского хоккея и капитан команды Сергей Мозякин. В распоряжении главного тренера Йозефа Яндача россыпь хоккейных талантов — от опытного Рылова до молодого Варфаломеева. Все четыре звена "Металлурга" атаковали одинаково остро и опасно. Постоянное давление на ворота уфимцев дало результат. Чибисов проехал без сопротивлениz через всю площадку и легко обыграл Метсолу. Через несколько минут "Металлург" забил вторую шайбу. Григорий Дронов убежал сначала от Кугрышева, потом обыграл Бурдасова, не заметил Арзамасцева и Терещенко и отправил шайбу в ворота. Первый период целиком и полностью остался за гостями.

 

Григорий Дронов, защитник ХК "Металлург" (Магнитогорск): "Каждый соперник для нас очень серьезный. Со всеми мы играем в полную силу. Никогда соперника не дооцениваем. От матча к матчу стараемся добавлять во всем. У нас это получается".

 

Фото: Никита Бычков, UTV

Второй период "Салават Юлаев" начал с пропущенного гола. Евгений Бирюков зарядил от синей линии, а шайба от клюшки Сергеева залетела в ворота. 3:0. Уфимцы поменяли Метсолу на Кареева, однако проблема была не во вратаре. Нападение проснулось лишь к середине второго периода. С каждой атакой уфимцы были все ближе к заброшенной шайбе. Появилась надежда, что юлаевцы смогут вернуться в игру.

 

Алексей Семенов, защитник ХК "Салават Юлаев": "Мы играем до последней секунды. Вы видели сами — во втором и третьем периоде мы много бросали. Фортуна немножко отвернулась от нас. Нам нужны трудовые голы".

 

Фото: Никита Бычков, UTV

Трудовые голы в этой игре забивали только гости. На первой минуте третьего периода Ииро Пакаринен забил четвертую шайбу и поставил точку в игре. "Салават Юлаев" так и не смог пробить молодого вратаря Артема Загидулина. Уфимская команда испытывает серьезные проблемы, однако криком в раздевалке их не решить.

 

Александр Кадейкин, нападающий ХК "Салават Юлаев": "Сейчас начнется — поговорите жестко, надо всем напихать, на всех наорать. Можно орать, можно спокойно говорить, но каждый должен переосмыслить, проникнуться общей атмосферой. Если этого нет - то ори не ори. Дело здесь не в жестком разговоре".

 

Фото: Никита Бычков, UTV

На переосмысление у игроков "Салавата" совсем мало времени. 1 декабря уфимцы завершат домашнюю серию игрой с "Адмиралом".