Мы нашли самого оптимистичного таксиста Уфы. Он ведёт блог и принимает 50 заказов в день

Что его вдохновляет и о чём он мечтает?


Эдуард Асадуллин, таксист: «В чём проблема многих наших людей? В том, что мы не на своём месте».

 

Плюшевый медведь с корзинкой конфет, мотивирующая записка на кресле и хорошее настроение с самого утра. А утро у Эдуарда Асадуллина начинается в пять часов. Удивительный таксист принимает около пятидесяти заказов в день и в каждом пассажире видит не просто клиента, а приятного собеседника и друга.

 

Эдуард Асадуллин, таксист: «Я выхожу утром из дома с мыслями немного другими. Я думаю о людях, которых мне нужно за день перевезти. Я всегда улыбаюсь, когда просыпаюсь утром, и всегда говорю себе две вещи: "с Богом" и "один пассажир каждый день бесплатно"».

Эдуард уверен, что нести хорошее настроение окружающим - это его миссия. Однажды начальник посоветовал ему завести блог, и теперь Инстаграм-аккаунт таксиста наполнен видеозаписями пассажиров, для которых поездка моментально превращается в небольшую дискотеку.

 

Эдуард Асадуллин, таксист: «Я думаю, мои друзья, мои пассажиры меня вдохновляют очень сильно. Я не могу понять, в каком месте находится моя батарейка, которая позволяет мне восстановиться и находиться в добром и позитивном положении духа. Но я позитивен, и я вступил в третью фазу жизни, когда человек должен быть счастлив. И я им буду».

Название его блога - «Он сказал "Поехали!"». Как Юрий Гагарин покорил высоту, Эдуард покоряет сердца людей и борется со стереотипами. Для него таксист - не просто водитель машины, а человек, задающий настроение с самого начала дня.

 

Эдуард Асадуллин, таксист: «Успех в этой работе зависит только от меня, и если я изменю своё отношение к людям, то в ответ изменится отношение ко мне. Я начал над этим работать, и как появилась страница в Инстаграме, всё закрутилось, менялся я, менялось моё отношение к людям. Я заметил результат и я заметил, что ко мне стало садиться много позитивных людей. Если я покажу коллегам своё отношение к работе, то хоть на чуточку мы исправим сложившееся мнение людей».

Жизнь таксистов считают непростой и полной стресса. Эдуард не отрицает этого, но он уверен: всё в руках самих людей. Он делится позитивом и хорошим настроением не только с пассажирами, но и с коллегами из таксопарка.

 

Эдуард Асадуллин, таксист: «У нас есть диалог между водителями, механиком и директором. В выходные я приглашаю всех на обед, мы едим за одним столом, обсуждаем наши дела. Когда есть диалог в коллективе - проблем нет. Настроение водителя тоже зависит от обстановки в коллективе. У нас всё на позитиве. Я хочу, чтобы появилось таксишное братство в Уфе, взаимовыручка. Его сейчас нет, но я думаю, что оно появится».

Эдуард попросил нас , чтобы мы не говорили, сколько денег он зарабатывает в месяц. Его цель - не плата за поездку, а сама поездка. Несмотря на открытость, оптимистичность и дружелюбие, он уверен, что у каждого человека должно оставаться что-то, что скрыто от камеры и микрофона. Что-то, что он делает только потому, что может и хочет, а не ради внимания, одобрения и похвалы.

 

Эдуард Асадуллин, таксист: «Я не считаю это моментом славы. Я думал об этом вчера. Почему я оттягивал нашу встречу. Потом я понял: это просто проверка свыше».