На заводе бурового оборудования в Оренбурге опровергли информацию об увольнении сотрудников

15 июня в 12:50
Ранее об увольнении сотрудников без прививки от коронавируса заявил директор завода.

 

В сюжете федеральный «Вестей недели» генеральный директор завода бурового оборудования в Оренбурге Александр Медведев озвучил, что на предприятии 27 работников отказались прививаться от коронавируса. В случае, если кто-то из них заболеет COVID-19 директор грозил увольнением. Информация об этом разлетелась по местным СМИ, но на заводе поспешили опровергнуть это и назвали слова Медведева «оговоркой».

 

По словам заместителя гендиректора завода Владимир Ничевохина, с которым пообщались журналисты 56orb.ru, уволить сотрудников могут только за серьезные проступки, но не за отказ от вакцинации, которая является процедурой добровольной.

 

 

«У нас на заводе демократичные порядки. Мы разговариваем с людьми, объясняем, что коронавирусная инфекция несет в себе серьезные риски. И если заболеет один человек, то может по цепочке заразить остальных. В ноябре на заводе на больничный одновременно ушел 71 человек, среди которых были токари и фрезеровщики, которые у нас и так на вес золота. Это существенная потеря для нашего предприятия, поэтому вакцинация на данный момент — единственный способ не допустить массового распространения инфекции на заводе», — цитирует Владимира Васильевича 56orb.

 

 

На заводе, по словам Владимира Ничевохина, проводятся беседы, в которых сотрудников призывают прививаться, чтобы не подвергать опасности себя и коллег.