«Нареканий по системе школьного питания в Оренбурге не было. 70% родителей были им довольны.»

Такие данные приводит общественник Дмитрий Болдырев.

 

По мнению Дмитрия Болдырева, изменение системы закупок по обеспечению школ и детсадов питанием нарушает закон о защите конкуренции. Ранее была информация о приходе на рынок одного крупного игрока вместо нескольких комбинатов. 

 

Дмитрий Болдырев, координатор проекта ОНФ «Бюро расследований» в Оренбургской области: «Когда остается один игрок на рынке, качество в большинстве случаев ухудшается. Потому что все зависят только от него. Торги должны давать возможность всем участникам поучаствовать в аукционе.»

 

Владимир Тишин, представитель общественности: «Если компания будет не из нашего региона, вся прибыль будет уходить в другую область. Когда компания местная, все отрицательные моменты, связанные со школьным питанием, будут отражаться на местных депутатах, главе города.»

 

 

На этом слухи о переделке рынка не закончились. Сейчас в столовых школ и детсадов города проводится оценка имущества. Многие уверены, что это еще одно свидетельство грядущих изменений. Однако в Управлении образования заявили, что оценивают имущество по инициативе прокуратуры за счет городского бюджета.
 

Владимир Тишин, представитель общественности: «Многие директора школ находятся под угрозой уголовного или административного преследования из-за того, что у оценщиков не было отметки в лицензии, что они могут оценивать движимое имущество. Это один из инструментов давления на руководителей школы и на Управление образования Оренбурга.»

 

Дмитрий Болдырев, координатор проекта ОНФ «Бюро расследований» в Оренбургской области: «Ни один предприниматель в себестоимость это не заложит, условиями договора не зафиксирована цена. Если увеличиваются у предпринимателя издержки, он возложит их на потребителя. То есть, на родителей учеников 5-11 классов.»

Более 100 сотрудников учреждений культуры ревакцинировались от ковида в библиотеке им. Крупской

Возможно, новый ресторан общественного питания расположится в Промышленном районе или Южном

В мэрии заявили о ликвидации гололеда более чем на 80%. Где же он ещё остался?

Макдоналдс, возможно, построят в сквере имени Героя России Александра Прохоренко

Многие складируют ёлки на мусорных площадках, хотя есть способы их правильной утилизации

«Этим она сделает своему министерству только хуже» - социолог Г. Шешукова о блокировках в инстаграме

Сотрудники «Уфанет» устроили оренбуржцам праздник перед началом первой рабочей недели в 2022 году

В ночь на 4 января в Оренбургской области похолодает до 27 градусов мороза

Оренбургские бригады скорой помощи стали чаще выезжать к нетрезвым горожанам

В жилом квартале Оренбурга восстановили отопление