Нечем кормить! Детские сады Оренбурга могут закрыться 24 июня

18 июня в 17:16
Об этом заявляют в Ассоциации предприятий общественного социального питания.

Мэрия Оренбурга, как сообщают в ассоциации, до сих пор не начала конкурсные процедуры для заключения новых контрактов на питание, соответственно нет правовых оснований для работы поваров. Договоры с единственным поставщиком без конкурса на месяц, о которых говорят официально представители администрации Оренбурга, тоже не заключены. Поставщики питания не согласны с предложенными условиями.

 

Заложниками ситуации оказались заведующие детских садов. По информации ассоциации, и.о. главы Оренбурга Татьяна Великородова убеждает заведующих, что поставщики питания согласятся на выдвинутые в договорах с единственным поставщиком условия. Однако КШП утверждают, что закон нарушать не будут.

 

 

«Организация питания в детских садах Оренбурге находится на краю коллапса. При этом ни администрация г. Оренбурга, где более месяца отсутствует на рабочем месте мэр В.А. Ильиных, ни правительство Оренбургской области не предпринимают никаких мер по предупреждению патовой ситуации, когда 24 июня 2021 года дошкольные учреждения образования не смогут принять тысячи детей», - говорится в сообщении.

 

 

Добавим, ранее в мэрии сообщали, что подготовка к проведению конкурентных процедур ведется. Плановый срок размещения – 20 июня 2021 года.

Ещё выпуски по тегам: