Нет ночным вечеринкам. В Оренбуржье продлили особый режим и запретили работу общепита ночью

12 октября 2020
Самоизоляцию для пожилых также продлили.

Губернатор области Денис Паслер подписал обновленный указ, в котором продлил в Оренбуржье режим повышенной готовности до 26 октября. Также новые ограничения коснулись работы общепита. Никаких ночных вечеринок. С 13 по 19 октября рестораны, бары и кафе будут работать только до 22 часов.

 

 

«Триггером для этого решения стал слишком активный ночной отдых в ряде заведений в выходные. Хотя работа ночных клубов и кальянных у нас по-прежнему под запретом, некоторые рестораны решили устроить дискотеку для посетителей. В нынешней эпидемиологической ситуации это недопустимо. Если на сохранение здоровья жителей области будет работать только система здравоохранения, это никогда не станет эффективным. Врачи должны лечить, а работодатели, бизнес и сами люди – минимизировать риски распространения заболеваемости, соблюдая необходимые санитарные нормы. Будем жестко контролировать исполнение всех требований вместе с надзорными органами», — прокомментировал поправки в свой указ Денис Паслер.

 

 

Помимо этого, сохраняются все те ограничения, которые были прописаны в предыдущей версии указа. Сохраняется в области запрет на проведение банкетов, поминальных обедов и других мероприятий. Запрещена в регионе и работа кальянных, ночных клубов и продажа алкоголя на розлив. В новой редакции указа губернатора прописали и новые ограничения. Так, к примеру, на регистрации брака могут присутствовать не более восьми человек.

 

 

«Учитывая рост заболеваемости, оренбуржцам рекомендуется по возможности сократить количество выездов за пределы населенных пунктов, в которых они проживают или пребывают. Родителям и законным представителям несовершеннолетних рекомендовано обеспечить детей средствами индивидуальной защиты при нахождении в местах скопления людей», — прокомментировали документ в региональном минздраве.

 

 

Режим самоизоляции для оренбуржцев старше 65 лет также продлен до 26 октября. Пожилым жителям региона рекомендуют оставаться дома и покидать дома и в квартиры только при острой необходимости. Исключением являются только возрастные руководители предприятий, сотрудники органов власти, чье нахождение на рабочем месте является важным для обеспечения их функционирования.