Нет воды, освещения и тротуаров. Жители деревни в составе Уфы пожаловались Радию Хабирову

Своими переживаниями они поделились в соцсетях Главы Башкирии.

Два дня назад Радий Хабиров опубликовал в своих соцсетях пост, посвященный началу строительства двух новых инфекционных госпиталей в Сибае и Туймазах. В комментариях под записью жители Башкирии стали делиться своими проблемами и трудностями. Пользователь по имени Алина рассказала о трудной жизни в деревне Базилевка, которая входит в Кировский район Уфы. По ее словам, самая большая проблема – водоснабжение. В деревне до сих пор нет центрального водоснабжения, проведения которого жители добиваются уже много лет. Даже за свои деньги сделали проект и нашли инвестора, рассказала Алина, но он обанкротился и работы пришлось свернуть. Новый же мэр, как утверждают жители, отменил финансирование для их деревни. Тем временем, вода из скважин непригодна для питья – там высокое содержание извести.

 

Другая проблема жителей Базилевки – освещение. Люди своими силами установили слабые светильники, чтобы дети смогли добраться до остановки и ехать в школу. Однако незаконные конструкции были демонтированы. Все плохо и с тротуарами, которых просто нет, утверждают жители. А завершается сообщение жалобой на общественный транспорт, который приезжает в Базилевку после Шакши переполненный.

 

Аккаунт уфимской мэрии в комментариях пояснил, что «сообщения по благоустройству д. Базилевка находятся в работе» и обещали дать ответ до 18 ноября.