Обладатель Кубка Гагарина в составе «Салавата Юлаева» неудачно вложил в бизнес миллионы рублей

31 октября в 10:39
В возбуждении уголовного дела по факту мошенничества было отказано дважды.
Фото: championat.com

Защитник Максим Кондратьев (на фото – справа), выигрывавший в составе «Салавата Юлаева» в 2011-м году Кубок Гагарина, стал жертвой доверия к друзьям. Как сообщает «Комсомольская Правда – Самара», ныне хоккеист «Амура», в бытность свою игроком башкирской команды, получил предложение вложиться в строительство завода в Ульяновской области, на котором будут производиться стройматериалы.

 

Спортсмен ответил согласием. В качестве партнёров по бизнесу выступали его друзья из родного города Тольятти, где он в будущем на полученную прибыль планировал построить детскую спортшколу. В итоге завод был построен, но дохода не приносил. Поэтому в 2014-м году Кондратьев принимает решение выйти из дела.

 

Партнёры хоккеиста пообещали вернуть ему его долю, но спортсмен своих денег так и не получил. Более того, в 2018-м году Кондратьев не без помощи адвоката выяснил, что предприятие было ликвидировано без его ведома. Вложивший более 15 миллионов рублей обратился в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано дважды, в связи с отсутствием состава преступления.