Олимпийский чемпион высказался о причинах поражения «Металлурга» от «Салавата Юлаева» в плей-офф

11 сентября в 11:12
Также хоккеист рассказал о своём отношении к Кубку Шпенглера, в розыгрыше которого предстоит принять участие башкирской команде.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Двукратный чемпион мира (2008 и 2009 года), двукратный обладатель Кубка Гагарина (2014 и 2016 года) и победитель Олимпийских игр 2018 года Сергей Мозякин дал расширенное интервью пресс-службе Континентальной хоккейной лиги. В нём он ответил на вопрос о причинах поражения «Металлурга» от «Салавата Юлаева» в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина прошлого сезона.

 

Цитата. «Просто у Уфы сильная команда, мы же не на первенство водокачки играем! Там тоже ребята мастеровитые: они на тот момент оказались сильнее, такое в хоккее бывает. Наверное, были допущены ошибки, но не мне об этом судить».

 

Также титулованный российский нападающий рассказал о том, как повлияло на «Магнитку» участие в Кубке Шпенглера, в розыгрыше которого в конце этого года примет участие «Салават Юлаев»: «Думаю, что такие турниры никому не нужны (нашему хоккею – это точно), они только создают лишнее напряжение. Тем более, среднегорье, идёт игра под нагрузкой, необходима перестройка организма. И ещё: у нас был более плотный график регулярки перед турниром, чем у всех остальных. И на всё это накладывается усталость, как следствие – травмы. Кроме того, травмы у нас и в этом турнире были».