Оренбургские коммунисты назвали действия казаков, которые «ликвидировали» улицу Чапаевскую, позором

20 января в 10:27
Казаки заменили вывеску улицы «Чапаевская» на улицу «Тимофея Сладкова».

Оренбургские коммунисты возмутились действиям казаков, которые в селе Илек самовольно «ликвидировали» улицу Чапаевскую. Несколько человек сняли табличку с названием улицы и заменили ее новой с надписью «улица Тимофея Сладкова».

 

Напомним, что именно Сладкова считают победителем Чапаева, который погиб в бою с отрядом белогвардейца. Глава района отметил, что инициатива по переименованию улицы исходила от атамана Илекского станичного казачьего общества Игоря Крючкова.

 

 

«Казаки не унимаются — не дали им жители установить бюст Сладкова, теперь решили самовольно поменять табличку на улице Чапаевской в Илеке. К тем из них, кто устраивает эти дешёвые трюки, обращаюсь лишь с одной просьбой — перестаньте позориться и хулиганить», — написал лидер оренбургских коммунистов Максим Амелин.

 

 

А первый секретарь обкома КПРФ и вовсе назвал действия казаков провокацией и вандализмом. Отметим, что скандалом закончилась установка бюста Тимофею Сладкову в селе Красное на улице Чапаева. Памятник пришлось демонтировать, что, вероятно, еще больше раззадоривает казаков.