Оренбургские медики: "Вакцинация от коронавируса - эксперимент над населением России"

26 января в 19:19
Оренбургские врачи вышли на одиночные пикеты возле Дома Советов

 

Оренбургскую ассоциацию врачей не впустили на Законодательное собрание 26 января. Поэтому самые смелые из них вышли на одиночные пикеты к Дому Советов. На заседании министр здравоохранения зачитала отчет об оптимизации, к которому у медиков есть вопросы.



 

Наталья Ионова, врач-кардиолог областной центр медицинской реабилитации: “Наш областной центр объединяется с Соль-Илецкой лечебницей. Один главврач будет. О каком тогда контроле может идти речь, если главный врач будет в другом городе?”


 

Оксана Родимцева, врач-стоматолог: “Даже главы районов жалуются, что не успевают довести людей до больниц. Уже 3 смети с начала года. Думают об средствах, но не о людях.”



 

Наталья Викторовна работает врачем около 30 лет. То, что сейчас происходит с системой здравоохранения из-за пандемии - сложно назвать работой над сохранением жизней и здоровья оренбуржцев, считает она.



 

Оксана Родимцева, врач-стоматолог: “Ковид-центры открывают… Даже мои соседи рассказывают, невозможно записаться на плановую операцию. У человека боли, поджелудочная. Какое ожидание?”



 

Наталья Ионова, врач-кардиолог областной центр медицинской реабилитации: “Нет никакого диалога между минздравом и рядовыми врачам. Когда вся ситуация с коронавирусом началась не было никакой конференции. Мы не общались ни с инфекционистами. Нам спустили рекомендации и сказали - идите работать. ”



 

Пикетирующие отметили, что их мало кто поддержал, потому что одна половина медиков согласна с оптимизацией, другая просто выполняет в свою работу и не интересуется этими вопросами. Помимо этого, медики озвучили, что вакцины от коронавируса «Спутник V» - эксперимент над людьми.



 

Эльвира Гайсина, оренбурженка: “70% населения страны по приказу Президента РФ должно быть вакцинировано. Кто будет вакцинироваться? Все мое окружение опасается. Значит это будет добровольно-принудительно.”



 

Наталья Ионова, врач-кардиолог областной центр медицинской реабилитации: “Есть в Казани один летальный случай. Даже одна смерть должна была прекратить массовую вакцинацию. “


 

Однако по официальной информации, женщина погибла от осложнения текущего заболевания, не связанного с вакцинацией. У врачей есть вопросы и по перепрофилированию узких специалистов в сотрудников ковид-центров за 36 часов в онлайн формате.

«Детский спорт деградирует, но это можно исправить»

24 сентября в 18:32

Новотройчане подозревают управляющие компании в хищении средств. Что говорят в ГЖИ и прокуратуре?

22 сентября в 19:16

Как оренбуржцам развлечь себя и ребенка в холодное время года?

22 сентября в 09:22

Изменится ли работа оренбургского Заксоба из-за притока протестных депутатов

21 сентября в 10:51

Фальсификации и умное голосование не повлияли на выборы в оренбургский Заксоб - считают эксперты

21 сентября в 10:51

В Оренбуржье огласили итоги выборов в Госдуму и Заксоб. Доверяют ли результатам избиратели?

20 сентября в 19:18

Вручили ключи от трешки в Орске. Глава Оренбуржья наградил паралимпийскую чемпионку

17 сентября в 19:41

Надгробную плиту Оглодковой перенесли на территорию часовни Александра Невского в Оренбурге

17 сентября в 18:59

«Уфанет» приготовил для посёлка Экспериментального несколько сюрпризов

17 сентября в 18:18

Центр наблюдения за выборами вмещает 80 человек и работает 24/7

17 сентября в 10:26