Оренбургские медики: "Вакцинация от коронавируса - эксперимент над населением России"

Оренбургские врачи вышли на одиночные пикеты возле Дома Советов

 

Оренбургскую ассоциацию врачей не впустили на Законодательное собрание 26 января. Поэтому самые смелые из них вышли на одиночные пикеты к Дому Советов. На заседании министр здравоохранения зачитала отчет об оптимизации, к которому у медиков есть вопросы.



 

Наталья Ионова, врач-кардиолог областной центр медицинской реабилитации: “Наш областной центр объединяется с Соль-Илецкой лечебницей. Один главврач будет. О каком тогда контроле может идти речь, если главный врач будет в другом городе?”


 

Оксана Родимцева, врач-стоматолог: “Даже главы районов жалуются, что не успевают довести людей до больниц. Уже 3 смети с начала года. Думают об средствах, но не о людях.”



 

Наталья Викторовна работает врачем около 30 лет. То, что сейчас происходит с системой здравоохранения из-за пандемии - сложно назвать работой над сохранением жизней и здоровья оренбуржцев, считает она.



 

Оксана Родимцева, врач-стоматолог: “Ковид-центры открывают… Даже мои соседи рассказывают, невозможно записаться на плановую операцию. У человека боли, поджелудочная. Какое ожидание?”



 

Наталья Ионова, врач-кардиолог областной центр медицинской реабилитации: “Нет никакого диалога между минздравом и рядовыми врачам. Когда вся ситуация с коронавирусом началась не было никакой конференции. Мы не общались ни с инфекционистами. Нам спустили рекомендации и сказали - идите работать. ”



 

Пикетирующие отметили, что их мало кто поддержал, потому что одна половина медиков согласна с оптимизацией, другая просто выполняет в свою работу и не интересуется этими вопросами. Помимо этого, медики озвучили, что вакцины от коронавируса «Спутник V» - эксперимент над людьми.



 

Эльвира Гайсина, оренбурженка: “70% населения страны по приказу Президента РФ должно быть вакцинировано. Кто будет вакцинироваться? Все мое окружение опасается. Значит это будет добровольно-принудительно.”



 

Наталья Ионова, врач-кардиолог областной центр медицинской реабилитации: “Есть в Казани один летальный случай. Даже одна смерть должна была прекратить массовую вакцинацию. “


 

Однако по официальной информации, женщина погибла от осложнения текущего заболевания, не связанного с вакцинацией. У врачей есть вопросы и по перепрофилированию узких специалистов в сотрудников ковид-центров за 36 часов в онлайн формате.

УК «Русь» и УК «Солидарность» не могут поделить дом по адресу Тихая, 6 уже несколько месяцев

Особенно острой является нехватка молодых работников - признаются в региональном минтруда

«До убийства он сильно похудел и стал вести себя тревожно» - супруга убитого бизнесмена Чернова

Из-за подорожания продуктов выросла ежедневная стоимость питания в школах и детсадах

Заболеваемость коронавирусом в Оренбургской области повысилась на 22%

Оренбургские бильярдистки привезли с первенства России золото, серебро и бронзу

Региональный министр образования Алексей Пахомов подвёл итоги 2021 года и поделился планами на 2022

Более 100 сотрудников учреждений культуры ревакцинировались от ковида в библиотеке им. Крупской

Возможно, новый ресторан общественного питания расположится в Промышленном районе или Южном

В мэрии заявили о ликвидации гололеда более чем на 80%. Где же он ещё остался?