Оренбургский приют "Я Живой!" просит о помощи

27 декабря в 11:51
Организация через 2 дня может остаться без электричества

В Оренбурге -17 мороза, а это значит, что стены дома приюта "Я Живой!" остынут без электричества буквально за несколько часов. Помимо угрозы холода, животные рискуют остаться без пропитания, ведь для того, чтобы прокормить 200 собак и 30 кошек, приходится ежедневно варить кашу из 300 кг мяса.

 

 

Светлана Чернова, работник приюта"Я Живой!": "Сейчас ситуация критическая. Мы просим помощи у Оренбуржцев!".

Наталья Фатеева, директор приюта рассказала, что организациясуществует только за счет пожертвований оренбуржцев, ежемесячная оплата за электричество составляет 24 тысячирублей. В этот раз от приюта требуют 54 тысячи на оплату долга. У волонтеров есть всего 2 дня на сбор суммы.

 

 

 

 

Светлана Чернова, работник приюта"Я Живой!": "Сами мы такую сумму не соберем, нам нужна помощь неравнодушных. У нас много посетителей, волонтеров, каждые выходные приходят люди, помогают в чистке барьеров, кормлении, приносят подарки в виде теплых вещей, еды."

 

 

 

Как образовался долг приюта? На этот вопрос корреспондентам UTV четкого ответа услышать не удалось. И в официальной группе Вконтакте и журналистам сотрудники упоминают прошлых руководителей, однако в этот момент речь идет о долге за октябрь и ноябрь 2017-го года. А как выяснилось за 2018 тоже не уплачено по неясным причинам. Однако какие истоки ни были бы у долга на самом деле — пострадать могут четвероногие.

Ещё выпуски по тегам: