Оренбуржцы недовольны качеством капитального ремонта

20 января в 18:59
В одной из квартир на улице Мало-мельничной 40А прорвало трубу.

Дом на Мало-мельничной 40А попал в программу капитального ремонта фасада, электрооборудования и отопления. Жильцам предложили заменить трубы до батарей, собственница 79 квартиры согласилась на работы. Но сорок лет простоявшие без ремонта трубы оказались качественнее новых.

 

 

Прорыв трубы мог повлечь за собой и серьезный ущерб здоровью. К счастью, пенсионерка спала в другой комнате, и поток горячей воды её не задел. Материальный урон жильцы пока подсчитать не могут. но в квартирах до сих пор отключено электричество, со стен и потолка стекает вода, испорчен натяжной потолок.

 

 

По словам жильцов, свою вину никто признавать не хочет. В УК нам сообщили, что заказчиком выступил фонд модернизации ЖКХ Оренбурга, однако в самой компании свою причастность опровергли. По данным пресс-секретаря фонда Юлии Симоновой, заказчик - управление жилищно-коммунального хозяйство города. 

 

 

До компании “Теза”, которая выполняла ремонтные работы по замене стояка и трубы, нам дозвониться не удалось. По словам директора УК “Чкаловская” Вячеслава Горохова, с актом ущерба подрядная организация ознакомлена. Отмечу, что на некачественные работы в рамках программы капитального ремонта жалуются многие оренбуржцы. 

 

 

У каждого подрядчика есть период гарантийного срока, согласно которым компания должна не только устранить последствия аварии, но и выплатить компенсацию за причиненный ущерб. Если вы столкнулись с проблемой затопления, вам необходимо обратиться в свою УК для составления акта о ущербе имуществу, а затем требовать выплат или ремонта через суд.