Оренбурженка считает, что из-за халатности врачей скончался ее новорожденный ребенок

10 июня в 13:58
Историю женщина рассказала журналистам Урал56.

В редакцию Урал56 обратилась оренбурженка, которая считает, что из-за халатности сотрудников клинического Перинатального центра ее новорожденный сын скончался. Сначала малыш впал в кому, а 6 июня стало известно о смерти младенца. В минздраве региона информация опровергают, утверждая, что роды прошли по плану.

 

В начале марта оренбурженка родила ребенка. Роды у нее принимала Ризида Забирова. Девушка заранее договорилась с ней о платных родах. Однако провели оплату беременной не через кассу.

 

Роды прошли, по словам оренбурженки, хорошо. Врачи оценили состояние малыша на 8 баллов по шкале Апгар. Однако в первые сутки молодая мама почувствовала неладное. Ребенок был синим и капризным. Женщина обратилась к врачам за помощью, но, как рассказывает пациентка, медперсонал утверждал, что с ребенком все в порядке, он адаптируется.

 

Только на следующий день ребенка обследовали и поставили диагноз порок сердца. Позже стало известно, что у малыша овальное окно открыто в сердце. После подписания документов на лечение маме озвучили, что у ребенка сепсис и пневмония. Тогда младенца перевели в паллиатив и назначили лечение.

 

После этого ребенок впал в кому и пробыл в ней 4 месяца. 6 июня малыш скончался в больнице. Оренбурженка и ее семья уверены, что виновата в этом преступная халатность врачей.

 

Фото: Урал56

 

Девушка и ее супруг уже написали заявление в региональный СК и приемную президента в Оренбургской области. Со слов женщины, сейчас идет проверка.

 

Деньги, которые девушка перевела врачу за роды, также стали поводом для разбирательства. Как пояснила оренбурженка, врач вернула женщине 10 тысяч рублей, когда поняла, что с ребенком не все в порядке. В минздраве на это обещали женщине разобраться.