Осенью состоится бизнес-лагерь «Траектория лидера». Что это и кому стоит принять в нём участие?

24 сентября в 14:57
Его участники учатся эффективно управлять своим бизнесом.

 

Хороший руководитель должен постоянно учиться и искать знания. Одним из мест, где можно освоить новые навыки и сойтись с надёжными партнёрами стал бизнес-лагерь «Траектория лидера».

Константин Смирнов, ведущий и организатор бизнес-лагеря «Траектория лидера»: «Бизнес-лагерь ‒ это обучающая технология, построенная в виде деловой игры с большим погружением. Это маленькая жизнь, когда участники перерождаются, оказавшись на необитаемом острове и начинают строить свою новую жизнь. Они приезжают в лагерь и получают игровое имя, но социальных регалий друг друга они совершенно не знают. Они понимают, что попали в окружение сильных людей, и с ними они начинают строить государство».

 

Проще говоря, участники лагеря могут взять на себя самые неожиданные роли ‒ начиная от таксиста и заканчивая президентом страны.

Константин Смирнов, ведущий и организатор бизнес-лагеря «Траектория лидера»: «Бизнес-лагерь посвящён тому искусству управления, когда у тебя нет административного рычага. Ты попадаешь в сильную компанию и уже должен осуществлять управление на уровне харизмы, ценностей или лидерства. Ты можешь что-то сделать только в той ситуации, когда люди самостоятельно захотят пойти за тобой».

 

Самой технологии уже больше 30 лет. Её автор - советский и российский социальный технолог Владимир Тарасов. А самый первый бизнес-лагерь под его руководством длился 50 дней.

 

Фото: youtube.com/c/Таллиннскаяшколаменеджеров

Константин Смирнов, ведущий и организатор бизнес-лагеря «Траектория лидера»: «Автор методики и технологии бизнес-лагеря Владимир Константинович Тарасов - основатель Таллиннской школы менеджеров тогда ещё в СССР. Никто на это не решался, а он решился. В 1989 году прошёл первый бизнес-лагерь. Технологии уже несколько десятилетий. Она дорабатывалась и совершенствовалась. И это говорит о том, что она проверена временем».

 

Егор Полтарыхин, корреспондент: «Участники бизнес-лагеря - это руководители. А можете попробовать нарисовать портрет руководителя, которому было бы хорошо поучаствовать в нём?»

 

Константин Смирнов, ведущий и организатор бизнес-лагеря «Траектория лидера»: «Я бы говорил о том, что если у руководителя есть желание расти, то это можно сделать в бизнес-лагере. По насыщенности событий один день здесь равен году. У тебя есть выбор: либо в реальной жизни год совершенствовать навыки, либо сделать это быстрее в бизнес-лагере. Если у тебя нет цели и ты не осознаешь зону развития, то бизнес-лагерь - это хороший способ протестировать себя».

 

Егор Полтарыхин, корреспондент: «Как следует воспринимать бизнес-лагерь тем, кто хочет принять в нём участие ‒ это отдых или всё-таки учёба?»

 

Константин Смирнов, ведущий и организатор бизнес-лагеря «Траектория лидера»: «Отдыхом считается переключение. Так вот это такое мощное переключение, что участники на несколько дней забывают о своей реальной жизни. Ну и, конечно, это обучение. Представьте себе, что у вас есть возможность быстро прожить шесть лет своей жизни и тут же отработать все набитые за это время шишки».

 

Многие из тех, кто побывал в лагере, находят повод для того, чтобы посетить его снова. И каждый раз они возвращаются к своему делу, вооружившись новыми знаниями и знакомствами.

‒ «Я понял свои слабые стороны и что не так. У меня много энергии, но мало конкретики».

 

‒ «Я сделала много выводов, которые мне ещё предстоит осмыслить. Может быть, я скорректирую свои подходы к общению».

 

‒ «Я познакомился с новыми людьми, которые дали мне толчок. Познакомился с новыми понятиями. Например, «траблшутинг», который я изучал и буду продолжать изучать. Ну и пришло понимание, что скорость процессов не зависит от внешних факторов, а зависит от меня».

 

К тому же бизнес-лагерь ‒ это хорошая площадка, где можно попробовать новую модель ведения бизнеса, не опасаясь страшных потерь.

Константин Смирнов, ведущий и организатор бизнес-лагеря «Траектория лидера»: «В жизни это часто стоит сотни миллионов рублей. Стоит потери отношений, что ещё дороже. В бизнес-лагере всё это практически бесплатно. 30% участников едут во второй и в третий раз, потому что у них появляются новые цели в развитии».

 

Этой осенью состоятся два бизнес-лагеря «Траектория лидера» - трёхдневный в Екатеринбурге и шестидневный в Турции. Со всеми подробностями их проведения можно ознакомиться по адресу bizneslager.ru

Как должно выглядеть идеальное тело? В Уфе прошел VI Чемпионат по бодибилдингу

вчера в 23:02

Мобилизация чиновников в Башкирии и отопление. Главное с оперативки Радия Хабирова

вчера в 20:10

Как уфимцы могут передать посылки мобилизованным?

вчера в 19:07

Депутаты Башкирии просят Радия Хабирова снизить расходы населения на ЖКХ

вчера в 18:08

В Башкирии «Тарзан» пытался разбить камеру наблюдения

вчера в 18:03

В Башкирии хотят создать три частных пансионата для пенсионеров за 150 миллионов

вчера в 17:59

Уфимцы сообщают о сомнительной машине, водитель которой заманивает к себе детей. Так ли это?

вчера в 17:39

Двоюродный племянник Путина попросил Хабирова широко отметить юбилей Президента России

вчера в 16:50

В школах Башкирии восемь классов ушли на карантин из-за гриппа и ОРВИ

вчера в 16:43

Уроженец Башкирии попал в плен на Украине. Глава района пообещал его вытащить

вчера в 15:38