Питание оренбуржцев зимой вызывает опасение у диетологов
С приходом холодов наше питание неизбежно меняется. Многие стараются есть чаще, сытнее и обычно не вникают в суть своего рациона. С легких закусок и летних овощей мы переходим на углеводные каши, картофель, макароны и соленья, что ведет к ухудшению самочувствия и набору лишнего веса.
"Продуктов с длительными сроками хранения следует избегать, а питаться как можно более натуральной едой, к которой относятся мясные продукты, рыбные продукты и овощи практически всех видов", считает врач-диетолог высшей категории Шукшина Лариса Михайловна.
"Зимой мы ограничены в потребление сезонных овощей и тут нам на помощь приходят продукты замороженные. Не консервированные, не маринованные заготовки, которые так любят делать хозяйки, а замороженные продукты, овощи и ягоды. Фрукты, в свете современных диетологических тенденций следует употреблять в небольшом количестве", рассказала UTV врач-диетолог высшей категории Шукшина Лариса Михайловна.
Корреспонденты UTV опросили жителей. Из большинства ответов стало понятно, что оренбуржцы зимой предпочитают есть мясо, соленья, орехи, хурму и холодец.