Победила рак, жила в Москве и уехала в Белорецк, чтобы открыть чебуречную. История Алии Миграновой

05 августа в 21:59
Как достичь мечты несмотря на трудности?

 

 

Алия Мигранова: «Я была воодушевлена идеей о чебуреках, но тогда я думала совсем о другом. У меня была онкология, и меня отправили в институт имени Герцена».

 

Эту хрупкую девушку зовут Алия, ей 22 года. Совсем недавно исполнилась ее мечта - открыть свою первую чебуречную. Алия родилась в Башкирии, в маленькой деревушке на три улицы. Свои первые блюда начала готовить в пять лет, под руководством мамы-повара. После окончания школы девушка поступила в Учалинский колледж на повара-технолога. Однажды, поехав отдыхать в Крым, Алия впервые попробовала крымские чебуреки.

Алия Мигранова: «Я попробовала в первый раз в Крыму чебуреки. Они так и назывались — крымские чебуреки. Это очень вкусно, у них такая хрустящая корочка, начинка сочная, они продаются везде. Самый классный момент — это когда ты купался в море, погода жаркая, море холодное. Те, кто пробовал крымские чебуреки — они сто процентов у них в сердце остались на долгие годы, запомнится вкус сочной начинки, хрустящего этого теста. Мне понравилась идея, что гость приходит и чебурек готовят прямо при них: клиент будет видеть, как раскатывают тесто, какой фарш накладывают. Открытая кухня».

 

В Крыму Алия загорелась мечтой открыть свою чебуречную. Но в то время мечте не суждено было сбыться, страшный диагноз перевернул жизнь девушки. У неё нашли раковую опухоль. Девушке до сих пор тяжело вспоминать об этом.

 

Алия Мигранова: «В Крыму я обнаружила, что у меня опухоль. Она была уже больших размеров. И там я случайно познакомилась с человеком, в дальнейшем, благодаря кому я приехала в Москву».


Уже в столице, во время реабилитации, Алия не стала терять время зря: она начала изучать ресторанный бизнес, поступила в Московский университет пищевых производств и поработала в элитных ресторанах Москвы. Была и барменом, и поваром. Но мечта открыть свое дело её не оставляла, и тогда она собрала вещи и переехала в Белорецк, чтобы открыть свою первую чебуречную.


Алия Мигранова: «Мало было найти место. Нужно было построить всё с самого нуля. Я занималась тем, что организовывала провод воды, канализации. Я выбирала и устанавливала вытяжку, выбирала полностью оборудование. Это очень энергозатратно. Когда кто-то рассказывает о бизнесе, раньше я думала, что все бизнесмены богатые, но, оказывается, нет. Бизнес — это очень рискованно».

 

Несмотря на сложности, главная цель Алии — это довольные клиенты. 29 июля состоялось открытие чебуречной, уже до открытия собралось немало народу, многих заинтересовала история девушки.

— Про чебуречную я узнала из объявления на двери подъезда.
— Там история одной девушки, которая раньше жила в нашем городе и переехала в 2018 в Москву. И вот, в 2021 она переехала в Белорецк и открыла свою чебуречную.
— Нам стало любопытно: эти купончики там висят, вот мы с ребятишками собрались и пошли.
— Мясо сочное, тесто очень вкусное. В принципе, всё нравится! Большое спасибо!


Недавно Алия завела страничку в инстаграме, где делится с подписчиками своей историей и рассказывает о буднях своей чебуречной.

 
Алия Мигранова: «Мне пишет очень много людей, меня поддерживают белоретчане. Я очень благодарна, и так мило, когда кто-то подходит к чебуречной и говорит: "Привет, я видел тебя в инстаграме! Я вижу это в инстаграме, и мне хочется посмотреть вживую, давай сфоткаемся!"».

 

Алия не планирует останавливаться на достигнутом. В будущем девушка мечтает открыть сеть чебуречных по всей стране. Она считает что нет ничего невозможного, если у тебя есть мечта.