Покинувший «Салават Юлаев» хоккеист рассказал о «зарубах» между своими новой и старой командами

30 июня в 11:42
Также игрок поведал, за счёт чего уфимский клуб смог взять реванш в плей-офф.
Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

В текущее межсезонье «Салават Юлаев» покинул нападающий Владимир Жарков и стал игроком «Авангарда». В интервью пресс-службе омской команды форвард рассказал, почему между «зелёными» и «ястребами» бывают такие «зарубы»:

 

«Потому что амбиции у двух клубов высокие, поэтому всегда был накал борьбы. Одна неуступчивая команда с потенциалом и задачей, которую она выполнила в прошлом сезоне — выиграть Кубок Гагарина, и другая команда, у которой такие же большие задачи и большие амбиции. Когда встречаются две большие команды, то всегда происходят «зарубы», растёт зрелищность, ажиотаж. Для зрителей и для экспертов, я думаю, это интересные матчи, и хочется побольше таких игр в сезоне: все растут, начиная от медиа, болельщиков, заканчивая хоккеистами, потому что реально прибавляешь в профессиональном плане. Матч идёт «от ножа», с первой до последней минуты. В этом ничего удивительного нет, когда играют две топовые команды».

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Также сменивший команду игрок атаки рассказал, за счёт чего «Салават Юлаев» в плей-офф 2020-го года смог взять реванш после поражения в 2019-м году:

 

«Думаю, чисто физически они в том году были посвежее нас, и длина скамейки всё равно сделала своё дело. Нам просто не хватило какой-то свежести и длины скамейки. Но игры были упорными, и в последнем матче, когда забили в третьем овертайме, — это тоже о многом говорит, даже при счёте 4-2 могла получиться другая серия. На следующий год мы подошли более физически подготовленными к плей-офф, ну и длина скамейки поинтереснее стала. А в плане того, что прямо что-то поменяли, сверхъестественного такого — не было. Были свои заготовки, но что всё, что было, уже можно убрать на полочку, пускай лежит до лучших времён».

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Напомним, что Жарков выступал за «Салават Юлаев» на протяжении трёх последних сезонов. За это время он сыграл в 197 матчах, в которых забросил 17 шайб и сделал 39 результативных передач. Показатель полезности составил «+33», штрафное время — 122 минуты.