Предприниматели Соль-Илецка обратились к Владимиру Путину с просьбой открыть курортный сезон

06 июля 2020
Отмечу, что до 20 июля остаются закрытыми курорты и санатории на территории Оренбургской области.

По подсчетам жителей, на народный сход вышло около двухсот человек. Большая часть населения заняты в туристической отрасли, потому что градообразующих предприятий в Соль-Илецке нет. По словам предпринимателя Романа Абдюшева, работники в сфере туризма ожидали открытия курортного сезона ещё в июне, но, согласно указу губернатора области, до 20 июля остаются закрыты все курорты, санатории и пансионаты, расположенные на территории региона.

 

 

Роман Абдюшев, предприниматель Соль-Илецкого ГО: “Готовились к сезону, делали ремонт. Я потратил 1,5 миллиона на инфраструктуру. Мы все надеялись, что заработаем эти деньги, чтобы отложить на зиму.”

 

Предприниматели считают, что при открытии Соленых Озер в городе не будет вспышки коронавируса. Они отмечают, что в Краснодаре количество заболевших существенно не возросло даже при отмене двухнедельного карантина для туристов. Курортный сезон в Соль-Илецке и так сократился до 75 дней, а с пандемией вообще неизвестно, смогут ли Соленые Озера принять туристов в этом году. Сейчас многие жители Соль-Илецка попросту тонут в долгах и кредитах.

 

 

Роман Абдюшев, предприниматель Соль-Илецкого ГО: “Весь город без работы сидит. Если бы нам сказали сразу, что не будет работы, люди поехали бы на заработки в другие места. Автотранспорт, общепит, экскурсии, туризм - это всё связано. И сейчас всё разваливается.”

 

 

Сейчас жители и предприниматели Соль-Илецка просят разрешить работу курорта хотя бы для оренбуржцев. Таким образом, горожане смогли бы получить минимальный доход, а отдыхающие поправили бы своё здоровье. Однако, как сообщают в региональном правительстве, нынешняя эпидемиологическая ситуация не позволяет снять ограничения.