Прокуратура требует отозвать разрешение на строительство высотки на месте снесенного «А-кафе» в Уфе

Ранее Радий Хабиров заявлял, что не позволит возвести многоэтажку на территории.

Прокуратура Уфы требует отозвать разрешение на строительство 27-этажной высотки на месте снесенного «А-кафе». По версии правоохранителей, в 2019 году собственник участка без получения согласия властей перевел вид использования территории с «развлечение и общественное питание» на «многоэтажная многоквартирная жилая застройка». Это, по мнению прокуратуры, нарушает закон, так как требовалось провести общественные слушания.

 

Администрация Уфы, в свою очередь, не стала оспаривать изменения вида использования участка и выдала градостроительный план, в котором предусматривается вариант строительства высотки. Также собственник получил разрешение на возведение многоэтажки.

 

Проект предусматривает строительство 23-этажной высотки с парковкой на 184 машин. Прокуратура внесла в адрес мэра Уфы представление с требованием отозвать разрешение на строительство. Ход и результаты правоохранительные органы будут контролировать.

 

Ранее Сергей Греков заявлял, что на месте снесенного заведения не будет строится жилое здание. Аналогичное же обещание в 2020 году дал глава Башкирии Радий Хабиров.

 

Отметим, что городские власти снесли здание комплекса 6 ноября. Тогда заговорили о возможной стройке высоток. Также уфимцы просят открыть на месте кафе-мороженное «Снежинка».