Прокуратура требует с семьи экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова и доверенных лиц 138 миллионов рублей

09 июня в 12:00
Иск уже направлен в суд.

Пока Евгений Арапов отбывает наказание в колонии, с него, его семьи и доверенных лиц прокуратура требует взыскать 138 миллионов рублей. Причиной этого стали результаты недавней проверки, которую провело надзорное ведомство.

 

Так, установлено, что в 2012 году Арапов через подставное лицо создал фирму ООО «Гост», которая принесла доход в размере более 30 миллионов рублей. Кроме этого, также приговором суда установлен факт приобретения бывшим мэром на доверенное лицо двух квартир и одного нежилого помещения стоимостью более 5 миллионов рублей. Прокуратура потребовала взыскать доходы, которые получила компания «ГОСТ», эквивалент стоимости одной из квартир, которую в прошлом году продали, а также квартиру и нежилое помещение.

 

Также прокуратура обратила свой взор и на деньги на счетах родителей Арапова, законность происхождения которых не была установлена. Помимо этого надзорное ведомство поставило вопрос об обращении в доход государства долей Евгения Арапова в уставном капитале 14 юрлиц, а также взыскании дохода от них. А это ни много ни мало более 7 миллионов рублей.

 

Иск будет рассматриваться в Ленинском районном суде Оренбурга. На имущество ответчиков уже наложен арест.