"Путь помощи". Велопутешественник из Омска собирает в Уфе деньги на строительство хосписа

16 июля в 20:10
За 28 дней он планирует преодолеть 4 тысячи километров.

В "Путь помощи" отправился Андрей Неридный. Он едет на велосипеде из Санкт—Петербурга до Омска. По пути он расскажет людям о паллиативной помощи. И о тех, кому она так необходима.

 

Сам Андрей Неридный волонтёр хосписа "Дом радужного детства", который находится в Омске. Это единственный в Сибири омский детский хоспис европейского уровня. Пока у него только 2 корпуса, которого не хватает для размещения всех детей, которым нужна паллиативная помощь.. Одна из целей поездки — собрать денежные средства на строительство ещё одного корпуса.

 

Андрей Неридный, велопутешественник: "В настоящее время это дети Омской области, но в принципе есть возможность у фонда принимать детей из других регионов страны."

 

По пути велопутшественник также узнаёт, как устроена паллиативная помощь в других городах. К слову в России всего 4 подобных хосписа. В Москве, Санкт-Петербурге , Омске и Казане.

 

Вопрос о строительстве хосписа в Башкирии стоит уже очень долго. Сейчас общественники и волонтёры борются за то, чтобы его всё-таки построили в Уфе.

 

Илона Рвздумина, координатор программы "Лечение детей" БФ "Наши дети": "Хоспис должен быть в каждом городе, особенно, когда это касается города миллионника, такого как наш. Инициировали давно наши коллеги в городе Уфа. Мы очень давно ждём хоспис. Чтобы наши дети могли получать вот эту помощь. Дети, которых невозможно, к сожалению, спасти. Они должны прожить остаток своей жизни достойно."

 

Вечером гостя столицы ждёт прогулка и экскурсия от уфимских велоактивситов, а потом он вновь отправится в путь, чтобы как можно больше людей узнало о таком важном направлении помощи, в котором нуждаются множество детей по всей стране.

 

Фото: hospice-raduga.ru