Пять интриг матча ФК «Уфа» с люксембургским «Прогресом» в Лиге Европы

09 августа в 14:48
Анонс предстоящей игры «горожан» в 3-м отборочном раунде.
Фото: Анастасия Никишина, UTV

1. Сколько мячей забьёт "Уфа" после результативной игры с "Анжи"?

 

Уфимские футболисты не без труда преодолели сопротивление словенского «Домжале» в предыдущем раунде. Башкирская команда прошла в следующий круг за счёт мяча, забитого на чужом поле. Этот гол стал первым для «Уфы» в этом сезоне. При этом взятие ворот произошло только под занавес третьего официального матча. То есть почти 270 минут игрового времени «горожане» не могли огорчить вратарей соперников.

 

Зато в предыдущем матче уфимцы не оставили шансов «Анжи», обыграв махачкалинцев на своём поле со счётом 3:0. Таким образом, игра в атаке у башкирских футболистов наладилась, и в домашней встрече с люксембургским «Прогресом» они могут порадовать своих болельщиков забитыми мячами. Благо, уровень будущего соперника это позволяет.

 

Фото: Анастасия Никишина, UTV

2. Продолжат ли уфимские футболисты успешное выступление на нескольких фронтах?

 

У футбольного клуба «Уфа» отсутствует опыт игры на «три фронта»: еврокубки, чемпионат России и Кубок страны. Да, розыгрыш второго по значимости «внутреннего» трофея ещё не стартовал, но с такой «короткой» скамейкой «горожане» достойно выступают и в Лиге Европы, и в Российской Премьер-Лиге. Второй отборочный раунд преодолён, а в чемпионате России уфимцы идут третьими. А если бы «Слай» забил пенальти «Локомотиву»…

 

Преданным болельщикам башкирского клуба будет небезынтересно узнать, сможет ли «Уфа» продолжить успешно выступать в нескольких турнирах. При условии прохождения в групповой этап, нашим футболистам осенью предстоит игра на трёх направлениях. А если принять во внимание и сборников, то на четырёх.

 

Фото: Анастасия Никишина, UTV

3. Смогут ли отличиться российские игроки в составе "Уфы"?

 

В предыдущих матчах за сезона за «Уфу» забивали словенец Боян Йокич, нигериец Сильвестр Игбун и чех Ондржей Ванек. Таким образом, все мячи на счету легионеров команды. Можно, конечно, возразить, что даже при лимите большая часть россиян в составе «горожан» играет вблизи собственных ворот (вратарь Александр Беленов и линия защиты).

 

Тем не менее, даже в отсутствии травмированных Дмитрия Сысуева и Вячеслава Кротова, в башкирском клубе есть кому забивать и среди футболистов с российским паспортом. Прежде всего - это Иван Обляков и Азамат Засеев. При этом не стоит забывать и об опасных подключениях крайних защитников — Александра Сухова и Дмитрия Живоглядова. Но, положа руку на сердце, легионерский гол более вероятен.

 

Фото: Анастасия Никишина, UTV

4. Продлится ли домашняя сухая серия Александра Беленова?

 

В текущем сезоне уфимцы сыграли 4 матча. Три из них «горожане» провели дома, не пропустив при этом на поле стадиона «Нефтяник» ни одного мяча (незасчитанный гол Эдера в расчёт не берём). Поэтому всем башкирским любителям футбола хотелось бы, чтобы сухая домашняя серия Беленова продолжалась как можно дольше.

 

Надёжная игра в защите вызывает приятное удивление, так как полноценную ротацию состава Сергей Томаров может проводить только в линии обороны. Если брать в расчёт 1 сыгранную минуту Данилы Кругового, то за 4 встречи на поле в составе «Уфы» выходили 9 защитников. Перестановки на качестве действий вблизи собственных ворот не отразились.

 

Фото: Анастасия Никишина, UTV

5. Смогут ли уфимцы пополнить свой бюджет за счёт успешного выступления в Лиге Европы?

 

Как известно, «Уфа» не относится к «олигархам» отечественного футбола и старается жить по средствам. Поэтому финансовый аспект выступления в еврокубках для башкирской команды немаловажен. Как уже сообщал Городской телеканал UTV, за успешное выступление в Лиге Европы УЕФА начисляет командам определённого размера выплаты.

 

Таким образом, кроме спортивной составляющей позитивный результат противостояния с «Прогресом» принесёт в кассу клуба дополнительные средства. И, возможно, что на призовые деньги за выход в групповой этап уфимцы смогут усилиться игроком группы атаки.