Радий Хабиров приказал уволить директора «Башавтотранса»: «Кто назначил специалиста по банкротству?»

22 октября в 21:21
Помимо Махиянова, врио главы республики заинтересовали и другие руководители предприятия.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров поручил разобраться с «Башавтотрансом». Во время совещания в правительстве Башкирии, Хабирова заинтересовала статистика автотранспортного предприятия и его генерального директора Разима Махиянова.

 

У Хабирова возникло несколько вопросов, на которые ему не дали ответов ни председатель Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, ни врио главы Уфы Салават Хусаинов.

 

Так, они не смогли ответить, почему за последние семь месяцев убыточность предприятия выросла в 2,5 раза. Также непонятно, зачем продали имущество «Башавтотранса».

 

– Салават Сахиевич, – обратился Радий Хабиров к врио главы Уфы, – с вами согласовывалась продажа ряда земельных участков под АТП? Если я узнаю, что у земель изменится вид использования, будем разговаривать. Остановите это все.

 

Также Радия Хабирова заинтересовала статистика генерального директора Разима Махиянова.

 

– Кто принял решение о назначении Махиянова? Он что, специалист по банкротству? – обратился к присутствующим чиновникам врио главы правительства. – Я навел справки. В 2014 году он работал в Башмелиоводхозе. Я, так понимаю, его не существует. С 2014 по 2016 годы он работал в Зирганском МТС, его тоже не существует. В 2016-2017 годы – речной порт «Уфа». Он существует? Не существует.

 

Другие кадровые назначения тоже вызвали вопросы у Радия Хабирова. В них он усмотрел элементы коррупционной политики.

 

– Как мне доложили, арбитражное производство в ряде территорий и в ряде этих объектов осуществляет Урал Ахметов. Мне и на него предоставили справку. Итак, директор УПАТП – Дим Ахметов, его родной брат, – начал зачитывать длинный список членов одной семьи Радий Хабиров. – Директор УПАТП-2 – Эмиль Надыршин, его племянник. БРУКК (учебный комбинат) возглавляет Альберт Надыршин, также его племянник. Финансовый директор «Башавтотранса» – Ирина Ахметова – его сестра.

 

Закончив список, Радий Хабиров попросил на это обратить внимание секретаря межведомственного Совета общественной безопасности Алексея Касьянова и, вместе с правоохранительными органами, начать проверку.

 

А вот с руководителем «Башавтотранса» Радий Хабиров потребовал разобраться уже сегодня. Он приказал его уволить, а затем все материалы передать в прокуратуру для расследования.

Ещё выпуски по тегам: