Рустэм Хамитов рассказал как стимулировать промышленность Башкирии

27 февраля в 21:03400
Большой пчелиный улей, но без пчел. Так глава региона назвал крупные промышленные предприятия, которые стали монополистами и не подпускают “малышей”.

В прошлом году организации республики произвели товара и оказали услуг более чем на 3 триллиона рублей. Это  2% от общероссийского рынка. И половина этих денег приходится на доходы от промышленного производства – это нефть и химия. Такой объем Рустэм Хамитов назвал уже приличным. А говоря о сдерживающих факторах, отметил важность интеграции промышленности и бизнеса.


У крупных предприятий таких проблем нет. Эти "слоны" всегда представляют свою продукцию на специализированных выставках.

Но ассортимент крупные предприятия увеличивают редко, не задумываются о нуждах будущего. Сейчас дошло до того, что сейчас наша страна закупает даже крахмал и дрожжи.
 

Академик РАН Робер Нигматуллин говорил на форуме о другом покупателе, но который не менее важен для роста экономики России. О нас с вами.

По словам ученого доходы населения падают уже 5 год подряд. Половина работающих получают меньше 20 тысяч рублей и, кажется, что пока нет человека, которому хватит смелости решить формулу экономического роста страны.