Уфимский «Салават Юлаев» разгромно проиграл «Нефтехимику»

22 февраля в 16:42
В товарищеской игре башкирские хоккеисты на своём льду уступили 0:5.

Повторная товарищеская встреча между командами началась рано. Именно данным фактом, а также проходившими параллельно матчами сборных России по хоккею, объясняется малое количество зрителей на игре.

 

Если в первом матче ворота «Салавата Юлаева» защищал Андрей Кареев, то во второй игре место на последнем рубеже занял Иван Налимов. И на первой минуте он был вынужден вынимать шайбу из своих ворот. Забытый на пятачке чешский нападающий Робин Ганзл забил первый гол в матче.

 

Через четыре минуты уже американский нападающий Дэн Секстон реализовал большинство команды из Татарстана. Второй матч гости проигрывать не хотели. После полученного двойного преимущества в счёте, нижнекамцы стали играть практично, по счёту. Опасные моменты стали появляться и у ворот гостей.

 

Хорошие моменты, чтобы отличиться были у Георгия Бусарова и Ильи Зубова. Хочется также обратить внимание на большое количество удалений в течение игры у хоккеистов «Салавата Юлаева». С одной стороны удалось потренировать меньшинство, а с другой не хотелось бы такого увидеть в официальных играх. В конце периода у юлаевцев был шанс потренировать и большинство, но оно прошло практически без бросков по воротам. 0:2 после первого периода.


Если в первом периоде шайба была заброшена через 25 секунд после стартового вбрасывания, то во втором нижнекамцам потребовалось «целых» 28 секунд. Вновь отличился Дэн Секстон, набрав тем самым третье очко в матче. Возможно, нападающего расстроило утреннее поражение сборной США на Олимпиаде, в состав которой его не пригласили.

 

Опять-таки нельзя сказать, что уфимцы не пытались отыграться. Лучший момент во втором периоде был у Вячеслава Солодухина , но у нападающего не получился бросок по воротам. Также в середине встречи уфимцы отметились удалением с формулировкой за «нарушение численного состава».

 

С учётом трёх таких нарушений в первой игре данный факт вызывает тревогу перед решающими играми регулярного чемпионата. А во второй половине периода Дамир Шарипзянов реализовал очередное большинство «Нефтехимика». По итогам двух периодов 0:4.

 

В заключительном игровом отрезке счёт становится совсем неприличным для хозяев. Броском от борта пятую шайбу забивает Алексей Волгин. Уфимские хоккеисты в оставшееся время пытались размочить счёт, но вратарь гостей Илья Ежов был непробиваем. Во второй половине третьего периода шайба после броска Антона Бурдасова попала в каркас ворот.

 

Также хорошей передачей Александр Логинов вывел Игоря Макарова на рандеву с голкипером, но нападающий промахнулся мимо ворот. После окончания 60-ти минут игрового времени расстроенный Налимов удалился в сторону раздевалки. На серию штрафных бросков вышел Кареев.

 

В буллитах уфимским хоккеистам также удача не улыбнулась, а у «Нефтехимика» отличился Никита Филатов , передав тем самым привет своему бывшему клубу.

 


Результат повторного матча, конечно, удручающий. Но не нужно забывать, что встреча носила товарищеский характер. И если тренерский штаб извлечёт из неё правильные уроки, то это будет только на пользу команде. До возобновления чемпионата КХЛ осталось меньше недели.

 

Фото: hcsalavat.ru