"Салават Юлаев" с разгромным счетом уступил "Трактору" в шестом матче четвертьфинала Кубка Гагарина

25 марта в 18:58
Счёт в противостоянии сравнялся. Команды сыграют седьмой матч в Уфе.

Перед началом шестой игры у "Салавата Юлаева", как и в первом раунде, был шанс избежать седьмого матча. Решающее противостояние при счёте 3:3 всегда непредсказуемо, поэтому лучше побеждать досрочно. Челябинцам, в свою очередь, очень хотелось ещё раз в сезоне съездить в Уфу. Резюмируя, у уфимцев было право на ошибку, которую они хотели избежать. По сравнению с предыдущей встречей в составе юлаевцев изменений не было.

 

Уже на первой минуте игры команды обменялись опасными моментами. Ворота юлаевцев атаковал Ник Бэйлен, у гостей отметился броском с дальней дистанции Максим Гончаров. В обоих случаях надёжно действовали вратари. На третьей минуте гости не смогли реализовать выход "2 в 1". Евгений Коротков не использовал передачу Максима Майорова. Можно сказать, что в начале матча небольшое преимущество было за уфимскими хоккеистами. В опасных контратаках в исполнении челябинцев "Салават Юлаев" выручал Бен Скривенс.

 

К середине периода игра выравнивается, и стартовый натиск гостей спадает. Вторую шайбу подряд в уральском противостоянии едва не забрасывает Антон Бурдасов, но вернувшийся в ворота "Трактора" Павел Францоуз парировал бросок ловушкой. Легионерское звено гостей имело свой шанс для взятия ворот. Линус Умарк после передачи Йоонаса Кемппайнена не попал в створ ворот. Опасный контрвыпад хозяев "2 в 1" предотвратил Захар Арзамасцев. Защитник уфимцев, лёжа на льду, не позволил сделать обостряющую передачу.

 

Перед второй рекламной паузой Максим Гончаров, пытаясь провести силовой приём, неудачно ударился о борт и вынужден был уйти в раздевалку. Под конец периода Бен Скривенс дважды подряд выручил свою команду после бросков Пола Щехуры и Рихарда Гюнге. Если делать промежуточный вывод, то первые 20 минут шестого матча стали логичным продолжением предыдущей игры. Моменты команды создают, но надёжность голкиперов и неточность в завершающей стадии атак не позволяют соперникам открыть счёт. Хотя за 30 секунуд до сирены Линус Виделль, выйдя "1 на 1", едва не переиграл уфимского вратаря. Счёт в первом периоде открыт не был.

 

На первой минуте второго периода уфимцы допускают непозволительную ошибку в своей зоне. Неточность в передаче обернулась потерей шайбы, и Александр Черников переигрывает Бена Скривенса. Ровно через две минуты вратарь "Салавата Юлаева" вновь остаётся один на один с игроком "Трактора". После выверенной передачи Рихард Гюнге удваивает преимущество хозяев льда. К середине игры челябинцы окончательно оформляют заявку на седьмой матч в Уфе. После выигранного вбрасывания шайба отскакивает на синюю линию к Александру Шинину, который забивает третью шайбу в ворота гостей. 0:3 в первой половине второго периода.

 

Тренерский штаб гостей после обескураживающего игрового отрезка производит замену вратаря. Вместо Бена Скривенса в ворота встаёт Андрей Кареев. В середине периода первое большинство в игре получили хоккеисты уфимской команды. Проведя долгую позиционную атаку, ни разу не позволив шайбе выйти в среднюю зону, "Салават Юлаев" сокращает разрыв в счёте. Броском от синей линии отличился Филип Ларсен

 

Но "счастье" гостей длилось недолго. После удаления Григория Панина, возвращает преимущество в три шайбы Алексей Кручинин. И менеечем через 30 секунд, забивает Семён Кокуёв. Преимущество "Трактора" в счёте становится подавляющим - 1:5. Седьмая игра уже кажется неизбежной. Особенно это становится понятным после шайбы в исполнении Ника Бэйлена. После безголевого первого периода, "Трактор" проводит феноменальный отрезок. А "Салават Юлаев" мыслями уже окончательно в седьмом матче.

 

В конце второго периода судьи не засчитали шайбу Дмитрия Саюстова, посчитав, что нападающий уфимцев умышленно отправил её в ворота с помощью конька. После провального игрового отрезка "Салават Юлаев" уступает со счётом 6:1.

 

Начало третьего периода напоминает товарищеские встречи в межсезонье. Исход игры уже ясен, и команды играют в спокойном ключе. Опасные моменты у ворот, конечно, возникают, но соперники явно настроены просто доиграть матч. Перед решающим матчем никто не хочет получить травму, тем более что участие Максима Гончарова в седьмой встрече после полученного повреждения остаётся под вопросом.

 

В составе "Салавата Юлаева" мог забросить условную шайбу престижа Теему Хартикайнен. После передачи Захара Арзамасцева нападающий уфимцев не смог переиграть Павла Францоуза. А челябинцы свой момент используют. После выхода "2 в 1", седьмую шайбу хозяев забивает Александр Рыбаков. Победа "Трактора" 7:1. Проиграна игра, но ни в коем случае не серия. 

 

 

Седьмая решающая игра серии состоится в Уфе, 27-го марта. Начало встречи в 19:00.

 

Фото: hcsalavat.ru