"Салават Юлаев" с футбольным счётом уступил "Авангарду" в овертайме

23 октября в 11:04
В основное время соперники так и не смогли распечатать ворота друг друга.
Фото: Александр Кузнецов, UTV

По сравнению с гостевой встречей с казанским «Ак Барсом» Николай Цулыгин внёс несколько изменений в заявку на матч. Перетасовав игровые сочетания во втором и третьем звеньях, тренерский штаб впервые в сезоне включил в состав Эдуарда Гиматова. Нападающий был призван из «Тороса», чтобы заменить дисквалифицированного  Антона Бурдасова. К слову, форвард первый период провёл на фан-секторе.

 

Также из Нефтекамска вернулся в распоряжение главной команды республики Павел Шэн. В линии защиты Илью Назаревича заменил выздоровевший Сергей Терещенко. Ворота команды вновь было доверено защищать Юхе Метсоле. Его сменщиком был заявлен Иван Федотов. 

 

Первые минуты матча прошли в равной борьбе, а спустя 2 минуты после начала игры «Салават Юлаев» остаётся в меньшинстве. Уфимцы образцово-показательно сыграли в формате «4 на 5», не позволив «Авангарду» отличиться. Единственный опасный бросок в активе Ильи Михеева, но Юха Метсола контролировал ситуацию, поймав шайбу ловушкой.

 

Фото: Александр Кузнецов, UTV

Уже в равных составах Дмитрий Кугрышев выехал на пятачок, но не смог переиграть Игоря Бобкова. Однако Вячеслав Основин смог добить шайбу в ворота. После первого видеопросмотра взятие ворот было засчитано. Но после запроса тренерского штаба гостей на блокировку вратаря, судьи гол отменили.

 

После выигранного вбрасывания в зоне уфимцев Кристофер Верстиг наносил опасный бросок сходу, но Юха Метсола был надёжен. После повторного ввода шайбы в игру уже каркас ворот принимает на себя «каучуковый диск». Уфимцы ответили атакой, на острие которой оказался Артём Фёдоров. Воодушевлённый незасчитанным голом Бобков оставляет свои ворота в неприкосновенности.

 

По ходу первого периода гости получили ещё одну возможность поиграть в большинстве. И вновь не реализовали предоставившиеся им возможности Михеев и Верстиг, а юлаевцы снова продемонстрировали высокий уровень игры в меньшинстве. Под занавес периода при броске по воротам у Артёма Сергеева ломается клюшка. В последовавшей контратаке омичи едва не вышли вперёд, но счёт в первом периоде так и не был открыт.

 

Фото: Александр Кузнецов, UTV

Начало второго периода прошло в обоюдоострых атаках. В одном из игровых эпизодов Пётр Хохряков выехал к воротам, но в ближнем «бою» не смог переиграть голкипера «Авангарда». Не скучал и Юха Метсола, несколько раз выручивший свою команду.

 

Хохряков обязан был забивать в другом игровом моменте. «Салават Юлаев» поймал гостей на смене, однако нападающий не смог реализовать выход «1 на 1». Выпад «Авангарда» был не менее острым. Максим Тальбо бросал из-под защитника, но Юха Метсола надёжно зафиксировал шайбу.

 

На экваторе матча уже гости едва не поймали юлаевцев на смене. После выхода троих игроков сибирского клуба на одного защитника хоккеисты омского клуба не смогли довести дело до броска. У «Салавата Юлаева» хорошее давление на ворота создавало 4-ое номинальное звено. Так Вячеслав Солодухин едва не стал автором первой заброшенной в игре шайбы, но из выгодной позиции попал в голкипера.

 

Фото: Александр Кузнецов, UTV

Концовка периода прошла с небольшим игровым преимуществом «Авангарда». Но забить могли и хозяева льда. После ошибки омичей в передаче вблизи своих ворот, Линус Умарк отправил шайбу в штангу. А затем последовало «традиционное» удаление Григория Панина, которое к счастью уфимских болельщиков не было реализовано. По итогам 40 минут – ничья 0:0.

 

Третий период активнее начали гости. Уже на первых секундах Сергей Широков едва не переиграл Юху Метсолу. В дальнейшем позиционные атаки больше проводили омичи, а «Салават Юлаев» старался действовать на контратаках. В одной из них едва не отличился Хохряков, а в другой уфимцы заработали большинство.

 

«Спецбригады» большинства ничем себе не проявили. Возможно, команде не хватало дисквалифицированного Бурдасова, но реализация оставляла желать лучшего. Едва успел выйти оштрафованный игрок, как юлаевцы вновь получают возможность поиграть в формате «5 на 4». Однако вторая попытка оказалась ничуть не лучше первой.

 

Фото: Александр Кузнецов, UTV

В середине периода за задержку шайбы рукой в зоне атаки двухминутное удаление получает Линус Умарк. Розыгрыш лишнего гостями получился значительно острее, и только уверенная игра Метсолы в нескольких эпизодах не позволила хоккеистам «Авангарда» отличиться.

 

При игре в равных составах вплоть до конца третьей «двадцатиминутки» ни одной из команд не удалось вырвать победу. Редкое в хоккее явление – ничья 0:0. В овертайме два очка могли заработать обе команды, но удача улыбнулась сибирякам - 0:1 ОТ. Победный гол на счету Евгения Медведева.

 

Следующую игру «Салават Юлаев» также проведёт на льду «Уфа-Арены». В среду, 24-го октября, башкирская команда примет питерский СКА. Начало встречи в 19:00 по уфимскому времени. Билеты можно купить здесь.

Ещё выпуски по тегам: