Салават Юлаев уступил Авангарду в шестом матче серии плей-офф КХЛ

12 марта в 20:48436
Теперь все решится в заключительной встрече в Уфе.

Перед началом шестой игры серии в составе "Салавата Юлаева" произошло только одно изменение. Из-за повреждения игру пропускал датский защитник Филип Ларсен. Вместо него в линию защиты был заявлен латвийский легионер Оскарс Бартулис. Уфимцы перед началом встречи были настроены завершить серию в гостях, омичам же отступать было некуда. Хозяева льда хотели вернуть серию в Уфу.

 

Начало игры проходило в спокойном ключе вплоть до первого большинства уфимцев. Первое звено "Салавата Юлаева", усиленное Владимиром Ткачёвым прижало хозяев к воротам. В позиционном розыгрыше было создано несколько моментов, но "Авангард" раз за разом выручал Доминик Фурх. Не забиваешь ты, забивают тебе. Первый же по-настоящему опасный момент омичи реализуют. С пятачка добил шайбу в ворота "злой гений" "Салавата Юлаева" Андре Петерссон. Шведский нападающий в пятый раз в данной серии поразил ворота уфимской команды.

 

В последующем большинстве хозяев мог удвоить преимущество Максим Березин, которого в одиночестве оставили перед воротами.  В сложившейся ситуации грамотно сыграл Бен Скривенс, тем самым ликвидировав угрозу. При игре в равных составах команды играют в осторожный хоккей. Соперники стараются, прежде всего, обезопасить свои ворота. Цена ошибки в игре значительно выше по сравнению с первыми играми серии.

 

В конце периода мог сравнять счёт Игорь Макаров. Нападающий подставлял клюшку под бросок Энвера Лисина, но Доминик Фурх был на высоте. Также мог отличиться Антон Бурдасов, но его бросок пришёлся во вратаря. Уфимцы в конце периода имели небольшое игровое преимущество, но воплотить его в голы не удалось.

 

В одной из контратак "Авангард" удвоил преимущество в счёте. После ошибки Максима Гончарова на синей линии, Бен Скривенс не смог зафиксировать шайбу после броска Андрея Стася. А накативший Ансель Галимов добил шайбу в ворота. Мог отличиться за минуту до перерыва капитан уфимцев Илья Зубов, но нападающий промахнулся мимо ворот. Тем не менее "гол в раздевалку" состоялся. После броска Игоря Макарова удачно на пятачке сыграл Энвер Лисин. 2:1 по итогам первого периода.

 

В начале второго периода за опасную игру высокоподнятой клюшкой был удалён Антон Бурдасов. И при игре в неравных составах мог отличиться Игорь Макаров, едва не забив в меньшинстве. Но в итоге отличились омичи, игравшие в большинстве. Третью шайбу в ворота уфимцев забивает Кирилл Семёнов. Омский нападающий броском с неудобной руки пробил Бена Скривенса.

 

Уступая две шайбы, "Салават Юлаев" начал играть в более активном ключе. Упустил возможность отличиться Максим Гончаров. После его сольного прохода от борта, только мастерство Доминика Фурха спасает омичей от пропущенной шайбы. В середине периода уже уфимцы получили преимущество в одного игрока.

 

В большинстве Линус Умарк после гроссмейстерской паузы выдал шедевральный пас из-за ворот на лучшего снайпера-защитника текущего розыгрыша плей-офф Григория Панина. Увеличить лицевой счёт заброшенных шайб защитнику юлаевцев не позволил Доминик Фурх. Также мог отличиться Йоонас Кемппайнен, но и он не смог переиграть вратаря омичей в ближнем "бою". 

 

При игре в равных составах более остро атакуют хозяева. При выходе один на один с вратарём едва не забросил шайбу Максим Минеев. Бен Скривенс оставляет юлаевцев в игре. В конце периода уфимцы вновь остаются вчетвером против пяти соперников. К счастью для уфимских болельщиков, при игре в неравных составах счёт на табло не изменился.

 

Более того, выскочивший со скамейки штрафников Владимир Ткачёв организует голевую атаку, и уфимцы забивают трудовой гол одновременно с сиреной на перерыв. Но после видеопросмотра судьи отменили взятие ворот, посчитав, что шайба была заброшена после окончания второго периода. 3:1 после второго игрового отрезка.

 

Начало третьего периода проходит в обоюдоострых атаках. Сначала Бен Скривенс дважды спасает ворота уфимцев, затем Энвер Лисин едва не забивает свою вторую шайбу в игре. После осторожного начала встречи команды вновь играют в открытый хоккей. "Салават Юлаев" долгое время проводит в чужой зоне, омичи же действуют на контратаках. В такой игре удача сопутствует уфимцам. Роль лидера берёт на себя капитан уфимцев. Илья Зубов добивает шайбу в ворота после броска Игоря Макарова.

 

После заброшенной шайбы игровое преимущество юлаевцев постепенно сходит на нет. Хозяева начинают проводить долгие позиционные атаки в зоне уфимцев. Бен Скривенс несколько раз выручает свою команду. В середине периода Владимира Ткачёва идеальным пасом выводят один на один с Домиником Фурхом, но шайба после броска нападающего попадает в перекладину.

 

В концовке периода "Авангард" старался строго сыграть в обороне, а "Салават Юлаев" проводил опасные затяжные атаки. Броски Энвера Лисина и Линуса Умарка принял на себя вратарь омичей. Упустил шанс перевести игру в овертайм и Йоонас Кемппайнен. За полторы минуты до конца периода тренерский штаб уфимцев снимает вратаря, но и данный шаг не позволяет "Салавату Юлаеву" сравнять счёт.

 

3:2 по результатам шестой игры и 3:3 в серии. Решающая, седьмая игра серии состоится 14-го марта в Уфе. Начало встречи в 19:00. Время уфимское.

 

Фото: официальная страница ХК "Салават Юлаев" в социальной сети "ВКонтакте".