Сборная России обыграла Словакию на Чемпионате мира по хоккею

15 мая в 10:29103
«Красная машина» была сильнее – 4:0.
Фото: fhr.ru

В преддверии решающего матча со Швецией тренерский штаб сборной решил дать отдых основному вратарю, и место в воротах занял Игорь Шестёркин. Также вместо нападающего Сергея Андронова в заявку попал Никита Сошников.

Начало встречи проходит «на встречных курсах». В составе российской сборной наиболее активен Никита Зайцев. Защитник активно подключается к атакам, пытаясь обострить игру своевременными передачами. Уже далеко не в первый раз на турнире бросок игрока сборной России принимает на себя штанга. На этот раз не повезло Павлу Дацюку. Соперники по разу в первой половине периода поиграли в большинстве. И если сборной Словакии не удалось закрепиться в зоне атаки, то «Красная машина» фактически «заперла» своих оппонентов вблизи их ворот. Тем не менее, результат розыгрыша "лишнего" был одинаково неудачным.

Фото: fhr.ru

Счёт в матче был открыт на экваторе первого периода. Максим Мамин, выезжая из-за ворот, удачно добил шайбу в сетку после двух "спасений" вратаря словаков. После гола игра проходит с преимуществом сборной России, что приводит ко второму взятию ворот. Никита Гусев броском сходу удваивает преимущество «Красной машины». За двадцать минут россияне «перебросали» словаков – 17:2. На рубеже двух периодов Россия получает численное преимущество «5 на 3», но реализовать большинство не удаётся ни в первом, ни во втором периодах.

После перерыва преимуществом по-прежнему владеет сборная России, но словаки постепенно выравнивают игру. В одном из игровых эпизодов Игорь Шестёркин спас свою команду после опасного броска Давида Буца. Если вспомнить игру со сборной Чехии, тёзки словацкого форварда доставили российским болельщикам немало неприятных мгновений.

Фото: fhr.ru

Самый опасный момент во втором периоде у ворот Марека Чилиака не использовал Евгений Дадонов. Нападающий не смог удачно сыграть на добивании в сутолоке у ворот, возникшей после очередного попадания шайбы в штангу. Сборная Словакии проводит игровой отрезок в более активном ключе, но до по-настоящему опасных моментов дело доходит редко.

Играя в формате «5 на 4», словацкие хоккеисты могли сократить отставание в счёте, но и с броском от синей линии, и с атакой со средней дистанции легко справляется Игорь Шестёркин. При игре в меньшинстве сборной России арбитры дважды «простили» нашу команду, не оставив её втроём. После второго периода счёт не изменился – 2:0 в пользу «Красной машины».

Фото: fhr.ru

Заключительный период вновь проходит с небольшим игровым преимуществом словаков. Сборная России действует строго «от обороны». В одном из игровых эпизодов экс-форвард «Салавата Юлаева» Кирилл Капризов неудачно «врезался» в борт после скоростной атаки. Нападающий покинул лёд не без помощи Павла Дацюка и врача сборной. В дальнейшем хоккеист смог продолжить встречу.

В том, что интрига в матче не «возродилась», велика заслуга вратаря российской сборной. Игорь Шестёркин несколько раз выручал свою команду, особенно удачно сыграв в меньшинстве. Под занавес матча словаки пошли «ва-банк», заменив голкипера на шестого полевого игрока. Данный ход не принёс им удачи, и всё закончилось двумя шайбами сборной России в пустые ворота. Отличились Максим Шалунов и Илья Михеев. Победа «Красной машины» со счётом 4:0.

Заключительную игру группового этапа россияне проведут со сборной Швеции. В случае победы сборная России займёт первое место в группе. Матч состоится 15-го мая в 23:15 по уфимскому времени.