Сестры из Уфы получили условный срок за кражу 38 миллионов рублей

11 февраля в 13:22
Женщины признаны виновными в мошенничестве.

Советский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 57-летней Ирины Ермиловой и 66-летней Татьяны Абушахминой. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, их признали виновными в мошенничестве.

 

В суде было установлено, что сестры создали компанию «Спектр». В 2016 году они заключили со строительной фирмой договор на поставку металлической арматуры более чем на 36 миллионов рублей. Покупатели оплатили товар в полном объеме.

 

Но фирма-поставщик не могла выполнить обязательства перед заказчиком, так как занималась продажей продуктов питания. Полученные деньги женщины потратили на личные нужды. Чтобы создать видимую законность сделки, сестры заключили с коммерческой фирмой подложный договор на поставку строительных материалов на 26 миллионов рублей и оформили фиктивные платежные документы.

 

Кроме этого, Ирина Ермилова под видом выполнения услуг и поставки товара украла у двух коммерческих фирм 1,8 миллиона рублей.

 

Женщины не признали свою вину, а также не возместили ущерб. Суд назначил Ермиловой шесть лет лишения свободы условно, а Абушахминой – четыре года условно.

 

В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что прокуратура не согласна с наказанием и намерена обжаловать решение в апелляционном порядке.